Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    2 года23 авг. 2023 в 14:17

[моё] Выживание в апокалипсис

Жанр зомби-апокалипсиса и, вообще, глобальных катастроф в кинематографе привёл к возникновению интересного явления в обществе - появлению выживальщиков. 

Это люди, зацикленные или просто интересующие выживанием в дикой природе или при любом катаклизме. Некоторые реально готовятся к чему-то страшному: роят убежища, запасаться продуктами и т.д. Другие просто интересуются, как можно выжить, какие есть нюансы. Тем более, эта тема немного затрагивается ещё в школьном обучении при изучении поражающих факторов ядерного взрыва.

Но в вопросе выживания при апокалипсисе закономерно есть заблуждения, основанные на незнании биологии. Вот про эти заблуждения есть статья, там же видео: https://biopravda.ru/strong-vyzhivanie-v-apokalipsis-strong/
    Выживание в апокалипсис #2
    / 0 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Я был...
    2 года25 авг. 2023 в 16:12
    Вот я тоже такую тенденцию заметил... Даже была мысль, а не открыто ли курсы по выживанию... поди ещё и успехом будут пользоваться. :D
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года25 авг. 2023 в 16:22
    Я тоже одно время увлеклась этим, и когда прочитала, что в Хиросиме, совсем рядом с эпицентром взрыва человек что-то ремонтировал в подвале и вышел своими ногами, а потом еще прожил много лет, я поняла, что бункер строить не буду)
    • Я был...
    2 года26 авг. 2023 в 05:07
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    Я тоже одно время увлеклась этим
    Не скажу, что я увлекался темой выживания. Это как-то само собой у меня получилось, с детства привили. Дело в том, что часть моего детства прошла в глухой тайге. Где сразу учили и регулярно повторяли, как быть в лесу, если остался один, заблудился и т.п. Ну а потом уже просто по нарастающей опыт прибавлялся различный с годами. 
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6