Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    2 года10 июля 2024 в 20:25

[моё] [Краткое содержание…]

Композиция Stay из Интерстеллара стала культовой почти сразу.
    Многие писали, что "Партитура Ханса Циммера подчёркивает всю загадочность и необъятность нашей Вселенной", но на деле это музыка вообще не о космосе.

Ещё до съёмок Нолан подошёл к Хансу и сказал:
    "Итак, Ханс, если я напишу одну страницу чего-нибудь, не объяснив тебе, о чем это, просто дам тебе одну страницу, ты сделаешь мне партитуру за один день? Что бы ты ни придумал в этот день, это было бы прекрасно."
    Циммер согласился и вскоре получил ту самую страницу.
    На бумаге был короткий рассказ об отце, который оставляет своего ребенка, чтобы выполнить важную работу. Она содержала всего две строки диалога
    - "Я вернусь"
    - "Когда?"

Циммер провёл параллель с тем, как он оставляет своих детей одних, когда уезжает на концерты в другие страны и потратил всего лишь день, чтобы написать ту самую Stay. И после отправил это Нолану. И Нолану понравилось.

Далее процитирую Циммера.
    "Я спросил его: "Ну, да, но что это за фильм?" И он начал описывать эту огромную, эпическую историю о космосе, науке и человечестве в таком эпическом масштабе. Я говорю: "Крис, подожди, я только что написал очень личную вещь, понимаешь?" Он говорит: "Да, но теперь я знаю, где находится сердце фильма ". Все в этом фильме было личным ".
    Вот так, композиция, которая никак не связана с космосом и его эпичностью сделала саундтрек Интерстеллара самым космическим.
    youtube video for [Краткое содержание…]
    / 1 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    2 года26 авг. 2023 в 19:51
    Слышала её вживую, в любительском варианте, это было прекрасно)
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6