[моё] [Субтитры...]
Вы смотрите фильмы в оригинале с субтитрами?
Сейчас, когда большая часть фильмов доходит с запозданием, многие к этому обращаются, так как субтитры появляются гораздо раньше дубляжа.
Но я начал смотреть так кино задолго до этого.
Первым фильмом, который я посмотрел в оригинале, стал "Человек, который убил Дон Кихота" (2017).
Сейчас, когда большая часть фильмов доходит с запозданием, многие к этому обращаются, так как субтитры появляются гораздо раньше дубляжа.
Но я начал смотреть так кино задолго до этого.
Первым фильмом, который я посмотрел в оригинале, стал "Человек, который убил Дон Кихота" (2017).
Опыт был потрясающим.
Это и "прокачка" твоего знания языка, и более достоверное восприятие сюжета, ведь фразы никак не локализируются... но самое главное - игра актёров чувствуется в разы эффектнее.
Но не всё так гладко. Ведь случались и обратные эффекты, когда дубляж делал произведение только лучше. Например русская озвучка Шрека - получила мировое признание и дубляж назвали лучшим в мире.
(Об этом можете подробно ознакомиться в ролике ниже.)
Это и "прокачка" твоего знания языка, и более достоверное восприятие сюжета, ведь фразы никак не локализируются... но самое главное - игра актёров чувствуется в разы эффектнее.
Но не всё так гладко. Ведь случались и обратные эффекты, когда дубляж делал произведение только лучше. Например русская озвучка Шрека - получила мировое признание и дубляж назвали лучшим в мире.
(Об этом можете подробно ознакомиться в ролике ниже.)
![youtube video for [Субтитры...]](https://i.ytimg.com/vi/DEEP602WTmk/maxresdefault.jpg)
Тема эта субъективна. Каждый сам решает, как ему будет удобнее смотреть кино.
Единственное, что можно сказать наверняка - если вы недостаточно хорошо знаете язык оригинала, то тут дело обстоит следующим образом:
*Если это экшн-фильм, то его лучше смотреть в дубляже.
Несмотря на небольшое количество фраз, если вы будете отвлекаться от действия на экране - вы пропустите огромный пласт информации.
*А вот если это разговорное кино, то его можно посмотреть и с субтитрами.
Тут диалогов будет в разы больше, но сама картинка будет более плавной, по сравнению с игровым кино.
Вот к такому выводу я пришёл.
Жду ваши рассуждения в комментариях.
Единственное, что можно сказать наверняка - если вы недостаточно хорошо знаете язык оригинала, то тут дело обстоит следующим образом:
*Если это экшн-фильм, то его лучше смотреть в дубляже.
Несмотря на небольшое количество фраз, если вы будете отвлекаться от действия на экране - вы пропустите огромный пласт информации.
*А вот если это разговорное кино, то его можно посмотреть и с субтитрами.
Тут диалогов будет в разы больше, но сама картинка будет более плавной, по сравнению с игровым кино.
Вот к такому выводу я пришёл.
Жду ваши рассуждения в комментариях.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0
![youtube video for [Субтитры...]](https://i.ytimg.com/vi/MVI7h56L1wU/maxresdefault.jpg)