Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Я был...
    2 года26 янв. 2024 в 08:33

[моё] 9 лет колонии для экс-судьи

Довольно таки не часто встретишь такие новости, но, тем не менее, порой проскальзывает, когда судят судью.

Собственно говоря, в нашей необъятной стране есть множество колоний предназначенных для отбывания наказания в виде лишения свободы бывшими сотрудниками силовых ведомств, правоохранительных органов, работниками судов и т.д. Я знаю минимум 10 таких колоний, в смысле смогу назвать так, навскидку.

Но, вернёмся к судье. Здесь мы видим ещё и то, что к ответственности была привлечена ещё и адвокат, получила почти в половину меньше, т.к. была только посредником. Т.е., я полагаю, адвокат судилась скорее всего через ст. 33 УК РФ (пособничество в совершении преступления).

Учитывая то, как часто у нас в целом по России различного рода должностные лица палятся на взятках и совершают иные преступления, возникает вопрос - как проводят их отбор? И почему не проверяют тщательно на протяжении всей службы. Это первое.

Второе - я считаю срока у нас маловаты за преступления совершённые должностными лицами органов государственной власти. 
    Ну что такое 9 лет по сути для судьи... Сегодня взятка, для обозрения СМИ. А потом, через 1-1,5 годика суд кассационной инстанции приговор отменит, вынесет новый приговор, где переквалифицирует взятку на мошенничество! И будет у судьи не 9 лет строгого, а 4 общего. И, отсидев в общей сложности всего года 2-3, этот судья окажется дома, со своими ранее взятыми миллионами. 

Вот и всё...

/ 1 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года29 авг. 2023 в 15:13
    вопрос - как проводят их отбор?
         А дело в том, что нет отбора. Большинство высокопоставленных должностей заняты знакомыми и кровными родственниками вышестоящего начальства. Без таких фокусов обходятся, разве что, те должности, на которых нельзя скрыть некомпетентность, потому что не сработает то, что должно работать, условно так. 
    То есть вопрос справедливости суда — дело относительно более субъективное, нежели вопрос исправности ракеты. Ракета-то не взлетит, а после суда кого-то да посадят.
    • Я был...
    2 года29 авг. 2023 в 15:45
    • автор
    avatar of justcallmesoul justcallmesoul
    А дело в том, что нет отбора. Большинство высокопоставленных должностей заняты знакомыми и кровными родственниками вышестоящего начальства. Без таких фокусов обходятся, разве что, те должности, на которых нельзя скрыть некомпетентность, потому что не сработает то, что должно работать, условно так.
    От части да, так и есть. Однако, существует ещё одна составляющая - деньги. Уверен, что всё продаётся и покупается.
    2 года30 авг. 2023 в 05:38
    Неужели все так плохо? Даже отбора никакого нет? Мне кажется, причина ещё и в заблуждениях, кого считать высоконравственным профессионалом.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6