[моё] 9 лет колонии для экс-судьи
Довольно таки не часто встретишь такие новости, но, тем не менее, порой проскальзывает, когда судят судью.
Собственно говоря, в нашей необъятной стране есть множество колоний предназначенных для отбывания наказания в виде лишения свободы бывшими сотрудниками силовых ведомств, правоохранительных органов, работниками судов и т.д. Я знаю минимум 10 таких колоний, в смысле смогу назвать так, навскидку.
Но, вернёмся к судье. Здесь мы видим ещё и то, что к ответственности была привлечена ещё и адвокат, получила почти в половину меньше, т.к. была только посредником. Т.е., я полагаю, адвокат судилась скорее всего через ст. 33 УК РФ (пособничество в совершении преступления).
Учитывая то, как часто у нас в целом по России различного рода должностные лица палятся на взятках и совершают иные преступления, возникает вопрос - как проводят их отбор? И почему не проверяют тщательно на протяжении всей службы. Это первое.
Второе - я считаю срока у нас маловаты за преступления совершённые должностными лицами органов государственной власти.
Ну что такое 9 лет по сути для судьи... Сегодня взятка, для обозрения СМИ. А потом, через 1-1,5 годика суд кассационной инстанции приговор отменит, вынесет новый приговор, где переквалифицирует взятку на мошенничество! И будет у судьи не 9 лет строгого, а 4 общего. И, отсидев в общей сложности всего года 2-3, этот судья окажется дома, со своими ранее взятыми миллионами.
Вот и всё...
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0