Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    1 год25 окт. 2024 в 18:15

[моё] [Длиннопост из серии КиноНастолки: Глава 1 - Челюсти]

ПРЕДИСЛОВИЕ

Есть такая игра – Plague.inc. В ней нужно заразить всех людей на планете болезнью, пока учёные не создали вакцину. В этой игре есть режим – "Невероятные настольные игры".
    В нём вместо болезни вам нужно разработать собственную настольную игру и продать её так, чтобы добиться мирового признания. А вместо учёных с их вакциной у вас появится противовес в виде временного ограничения на реализацию, а именно - два года на всё.

В начале у тебя есть четыре пункта: тема, механика, элементы и количество игроков.
    А теперь давайте их сразу выберем:
    Тема – фильмы/сериалы, хоррор, стратегия.
    Механика – соревновательная игра, блеф, бросание костей, исключение игроков. Элементы – карты, кости и фигурки.
    Количество игроков – от 2 до 4.

Далее, если прокачать производство и продажу, мы получим безоговорочную победу и наша настольная игра попадёт во все точки мира.
    И вот… такая игра уже передо мной.)
    Знакомьтесь, «Челюсти» – стратегическая соревновательная игра от 2 до 4 игроков по одноимённому хоррор фильму.
    [Длиннопост из серии КиноНастолки: Глава 1 - Челюсти] #2
    РАЗБОР

Когда вы покупаете эту игру, в действительности вы покупаете две игры.
    Ведь несмотря на то, что игроки (которые делятся на того, кто играет за акулу и на тех, кто играет за экипаж) остаются в своих ролях до конца игры, сама настолка поделена на два действия, механика которых отличается кардинально.
    [Длиннопост из серии КиноНастолки: Глава 1 - Челюсти] #4
    Действие 1:

Всё происходит на острове "Эмити".
    В начале Акула скрытно выбирает своё местоположение.
    Затем с помощью тематических карт определяется, на каких пляжах (их тут 4) будут плавать люди.
    После Акула в тайне от всех делает свой ход и по его завершению говорит, сколько людей она съела и на каком пляже она это сделала.
    Цель акулы – съесть как можно больше людей.
    Если она съест 9 человек – действие заканчивается.

Понятное дело, что цель экипажа – как можно быстрее найти и обезвредить акулу.
    Экипаж состоит из 3-х человек, всё как в кино.
    Самый главный – Квинт. У него в арсенале есть гарпунное ружьё, с помощью которого можно точным попаданием прицепить к акуле бочку, которая в фильме помогала её отслеживать.
    Хупер и Броуди – вспомогательные герои, которые помогают Квинту определить куда стрелять, а так же они носят ему бочки и вытаскивают людей с пляжей, чтобы тех не съели.
    Когда к Акуле прицеплено 2 бочки – действие заканчивается.

От первого действия зависит второе:
    Чем больше людей съест акула, тем сильнее она будет в дальнейшем.
    Чем быстрее люди обезвредят акулу, тем сильнее будут они.
    [Длиннопост из серии КиноНастолки: Глава 1 - Челюсти] #6
    Действие 2:

Экипаж и Акула обзавелись жизнями (у людей по 6, у акулы 18) и оружием (у людей арсенал, у акулы способности).
    Теперь всё происходит на лодке "Орка", которая поделена на 8 фрагментов.
    В этом раунде всё начинается с карт "всплытие", которые каждый ход указывают на 3 случайных фрагмента лодки, в которых может всплыть акула.
    Она в тайне выбирает одну точку, а экипаж пытается угадать, где появится рыба, ставя фишку с оружием на ту или иную клетку по их выбору.
    После акула вскрывается, и тот, кто не угадал, где она всплыла – наносит урон в никуда.
    Акула же кусает всегда.

Цель акулы – либо уничтожить лодку, либо убить экипаж.
    Цель экипажа – убить Акулу.

После игра кончается победой Акулы или Экипажа.
    [Длиннопост из серии КиноНастолки: Глава 1 - Челюсти] #8
    ОТЗЫВ

Я считаю, что игра "Челюсти" нисколько не уступила в качестве самому фильму. Она вызывает бурные эмоции даже если часто в неё играть. Здесь всё строго по канону и нет никаких моментов, которых не было в кино. Так что если вам нравиться оригинальный фильм 75 года, то данная вещь вам точно понравиться.

Из минусов могу выделить разве что маленькое игровое поле, куда порой не влезают все фишки, но плюсы игры заметно перевешивают.

Спасибо, что дочитали до конца!
    Если вам понравился данный разбор, поставьте лайк.)

Также вы можете подписаться на данный канал, ведь впереди ещё много настольных игр по нашим любимым фильмам.
    / 2 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года29 авг. 2023 в 20:23
    Какая прелесть, обожаю Plague.inc. Приятно видеть пост про что-то любимое!
    2 года29 авг. 2023 в 20:24
    Кости в настолке, кстати, очень интересно выглядят. У меня такие же, только с точками, использую их для быстрого принятия решений :)
    2 года29 авг. 2023 в 22:13
    • автор
    обожаю Plague.inc. 
    Мне кажется, в своё время, я у Куплинова пересмотрел все ролики по этой игре.)
    А после переиграл во все режимы.)

Игра, кстати, до сих пор установлена... 
    2 года29 авг. 2023 в 22:14
    • автор
    У меня такие же, только с точками, использую их для быстрого принятия решений :)
    А у тебя они от какой настолки?
    2 года29 авг. 2023 в 22:15
    Мне очень нравилось выбирать название вирусу. Иногда получалось незаконно смешно :)
    2 года29 авг. 2023 в 22:20
    • автор
    Мне очень нравилось выбирать название вирусу. Иногда получалось незаконно смешно :)
    Из последнего, что помню... назвал болезнь "Гуси" и начал с Италии.
    У кого-то "Гуси Рим спасли", а у меня уничтожили...)

2 года29 авг. 2023 в 22:21
    Годно. Крайне годно :D
  • Аватар пользователя DrinkFromTheCup
    2 года13 дек. 2023 в 12:57
    avatar of Saint_Michael Saint_Michael
    А после переиграл во все режимы.)
    Не во все.
    Там есть скрытый режим мазохиста.
    Старт за вампирский вирус, собственно вирильность вируса не прокачивать (чтобы разработка вакцины не могла начаться).
    Удачи в избиении всех 7 миллиардов человеков голыми руками... Легенды гласят, что кому-то удавалось победить в этом режиме. Чисто статистически это возможно...
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6