Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    2 года30 авг. 2023 в 07:53

[моё] Культ Запада

Раньше на Запад молились. Сейчас, наверное, это выражено меньше. С чем это связано? С разочарованием? С осознанием правды? 
    Но и сейчас я наблюдаю, что многие родители мечтают отправить своих детей учиться и жить на Западе. При этом мнения о жизни там самые противоречивые: одни восторженно рассказывают про какую- нибудь хрена, другие - про ужасы.
    Культ Запада #2
    / 0 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Я был...
    2 года30 авг. 2023 в 12:54
    Сейчас это связано, я полагаю, с двумя основными моментами:

1. всем известная политическая ситуация.

2. уже, что называется, "наелись" запада. Т.е. занавес уже три десятка лет, как рухнул. Три десятка лет нам всё доступно. Кроме того, появилось куча своего.

Потому и не надо нам больше запада. Лично меня так никогда туда и не тянуло особо. Как и в любую другую страну. Мне и у нас нравится. :)
    2 года30 авг. 2023 в 13:36
    • автор
    Ну, это понятно. Но вот есть много людей, которые до сих молятся на этот Запад. Даже зная про разрушение многих стереотипов. Например, в США медицина очень дорогая, там много бомжей и т.д.
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года1 окт. 2023 в 18:25
    Потому и не надо нам больше запада. Лично меня так никогда туда и не тянуло особо. Как и в любую другую страну. Мне и у нас нравится. :)
    Мне тоже) и приятно находить единомышленников здесь на форуме.

Но самое интересное, что меня туда не манило и во времена СССР, когда мои подруги просто млели о жвачек заграничных, от всей мишуры этой. Да, мне тоже нравилось, но я почему-то чувствовала, что там все чужое. Люблю русскую красоту, природу, людей без этих натянутых улыбок дежурных. Пусть даже хмурый, зато настоящий.
    • Я был...
    2 года2 окт. 2023 в 14:39
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    Но самое интересное, что меня туда не манило и во времена СССР, когда мои подруги просто млели о жвачек заграничных, от всей мишуры этой. Да, мне тоже нравилось, но я почему-то чувствовала, что там все чужое. Люблю русскую красоту, природу, людей без этих натянутых улыбок дежурных. Пусть даже хмурый, зато настоящий.
    Я хотел съездить ради интереса и расширения кругозора. Но с годами - перехотел. не вижу там абсолютно ничего интересного. Разве что только по диким местам попутешествовать. так у них и с этим проблемы. 
    Разрешения на сплав надо ждать фиг знает сколько! Ещё и платить за это. 

Не, лучше у нас. Никаких разрешений не нужно. Взял катамаран и погнал! =)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6