Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    2 года5 февр. 2024 в 23:02

[моё] [Любимый...]

И... нет, это не пост про сок.

Как же часто спрашивают "Какой твой любимый ____ ?".
    И многих этот вопрос вводит в ступор. Ведь любимый фильм или любимая песня не может быть в единственном числе.

Эта тема меня мучала с самого детства. Ещё в школе, когда мы с друзьями говорил о фильмах, все сразу принимались спрашивать "любимые картины".

Так что же это такое "Любимое"?

На самом деле чёткого ответа нет, ведь каждый это выделяет для себя сам.
    Но возможно, если вас так же как и меня волнует это тема, я помогу с этим немного разобраться на примере музыки и кино.

Во первых - в любом "любимом" никогда не будет одного ответа. А даже если таковой выделить, он должен иметь примечание "на данный момент", ведь время меняет наши вкусы и предпочтения.

Теперь же давайте поговорим о критериях.

Для начала возьмём музыку.
    Жанры, артисты, воспоминания, частота прослушивания - всё это конечно важно, но порой это только запутывает. В какой-то момент я для себя выделил один основной критерий: Если в творчестве группы/артиста я могу тыкнуть наугад в любую песню и мне она нравится, значит это моя любимая группа. А песня, которую я слушаю у этой группы чаще всего становиться "любимой".
    Так, например, я для себя выделил всего лишь 3-х исполнителей и 3 трека от каждого.
    И теперь вопрос с "любимой музыкой" для меня решён.

А что по поводу кино?
    Здесь мне очень сильно помог знаменитый режиссёр Роман Полански. Он как-то сказал: "Кино должно заставить зрителя забыть о том, что он сидит в кинотеатре".
    После этого я сразу принялся выделять те фильмы, которые при каждом просмотре заставляют меня забыть обо всём и на все 100 процентов погружают в свой необыкновенный мир.
    Но фильмов подпадающих под данное определение всё ещё много, так что тут я придумал определяющий критерий: "Я могу вечно пересматривать этот фильм".
    Очень мало картин, которые ты можешь смотреть раз за разом. Мало картин, которые ты видел сотни раз, но когда они случайно идут по телевизору, ты обязательно сядешь и досмотришь до конца.
    Это помогло выделить мне не больше 10-ти картин.
    И теперь, когда меня спрашивают про "любимый фильм", я не начинаю просматривать в своей голове всё, что я смотрел, я лишь вспоминаю небольшой список из которого могу назвать всё что угодно.

А какие ваши любимые песни и любимые фильмы?
    [Любимый...] #2
    / 1 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    2 года30 авг. 2023 в 23:13
    • автор
    А какие ваши любимые песни и любимые фильмы?
    Для справки. Моё любимое.
    Фильмы: "Побег из Шоушенка", "О, где же ты, брат?", "Вавилон"
    Музыка (группы/артисты): "Eminem", "Azizi Gibson", "OutKast"

Если с кем совпало, буду рад обсудить...
    • Безымянный
    2 года31 авг. 2023 в 05:11
    Фильмы: "Бездна" 1989г., "Бегущий по лезвию 2049", "Последний самурай", "Трон: Наследие", "Апгрейд".

Музыка: Machinae Supremacy, flyingdeadman, Wynardtage, IAMX, The Anix.
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года31 авг. 2023 в 05:55
    avatar of Saint_Michael Saint_Michael
    Мало картин, которые ты видел сотни раз, но когда они случайно идут по телевизору, ты обязательно сядешь и досмотришь до конца.
    Я поняла, что таких, наверное, нет у меня. Не люблю по многу раз смотреть фильмы, а песни слушаю.
    2 года31 авг. 2023 в 06:37
    Да, на самом деле тяжело выделить что-то одно, когда на свете так много прекрасного. 
    2 года31 авг. 2023 в 14:27
    avatar of Saint_Michael Saint_Michael
    "Я могу вечно пересматривать этот фильм".
    Как по мне, лучше сказать сложно. В детстве, да и до сих пор, если я видела, что по телевизору идёт тот самый фильм, я отбрасывала свои дела и смотрела до конца. 
    • Я был...
    2 года31 авг. 2023 в 14:36
    И мне сложновато назвать что-то вот прямо совсем любимое... Столько всего хорошего, что равнозначно нравится, ну или - "любится". =)

Могу обобщить так. 
    Если фильмы, то во-первых - основанные на реальных событиях, во-вторых - триллеры с очень неожиданной развязкой, в-третьих - хорошие комедии.
    Что касается музыки - 60-80-е, классика и инструменталка.

А ещё я поиграть люблю, как в видео игры, так и в настолки. =)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6