Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    2 года26 мар. 2024 в 20:47

[моё] «Май инглиш из нот соу бэд»

Лет 5 назад я была помешана на изучении языков: английский, французский, испанский, немецкий, чешский, польский, японский, корейский. И, кажется, это не весь список.

К сожалению, полиглотом я тогда не стала: не хватило то ли организованности, то ли усидчивости, то ли понимания «а зачем мне это надо?» 

Английский у меня остановился где-то на уровне B1 – не так плохо, но может быть гораздо лучше. В своё время даже переписывалась с иностранцами – могу сказать, что прок от такого общения будет только если ты будешь вести что-то вроде словарика, регулярно повторяя и используя новые фразы, и, естественно, не забрасывая сами переписки. 

А какой у вас опыт «общения» с языками? Может среди нас всё-таки есть тот самый полиглот?
    «Май инглиш из нот соу бэд» #2
    / 0 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Безымянный
    2 года31 авг. 2023 в 13:21
    Я, дурак, выбрал в школе не английский, а французский язык, так как у училки английского была крыша набекрень натурально - накрашенная как смерть, вечно поддатая, пахла табаком и вещала, что наши мобильники сварят нам мозги, как яичный белок. В школе даже второе место на районной олимпиаде занял. Заниматься французским я продолжил и в универе, там у бабки-препода был своеобразный подход к обучению - мы слушали французский шансон, общались с приглашёнными на пары студентами-иностранцами, которыми в изобилии был заполнен наш универ. До сих пор помню негра, Жан из Абиджана, с кем мы всю пару разговаривали, уровень уже позволял свободно общаться на любые темы. Если бы не вылетел с очного обучения, то на втором или третьем курсе имел все шансы съездить во Францию по обмену. Увы, сейчас я и два слова не свяжу, с момента отчисления прошло 13 лет, и за это время я ни разу не использовал сей язык, навык утрачен.

А английский худо-бедно понимаю, сказывается просмотр фильмов в оригинале с субтитрами и всякие компьютерные игрульки опять же в оригинале с субтитрами. Но без школьной базы тяжело, а заниматься уже лень.
    • Я был...
    2 года31 авг. 2023 в 13:56
    Мой ум, к сожалению (а может и к счастью, т.к. всё к лучшему :) ) тоже оказался не заточен под изучение иностранных языков. 

В школе ходил на немецкий. Потом отправили на английский, класса с 10 вдруг... В 90-е английский учил смотря фильмы в переводах Санаева и Михалева. :DDD

Сейчас с горем пополам смогу чего-нибудь спросить и чего-нибудь ответить на ломаном английском. Недавно вот какому-то англоговорящему типу объяснял, как проехать куда нужно... "Гоу ту зе бас стэйшен..." и т.д. =)))
    • обычный дег
    2 года31 авг. 2023 в 14:00
    Плохое) Мне и в школе языки не то чтобы хорошо давались, сейчас наоборот больше сфокусировался на английском. Вроде как между B2 и B2+ у меня. По себе заметил что просмотр чего-то развлекательного на ютубе и в целом на интересующем языке значительно способствует обучению, побольше чем прямое зазубривание которое очень быстро забывается. Но это я сужу по себе ).

Пока не нашел в себе интерес к каким-то другим языкам учитывая что у английского сейчас общепризнанный мировой статус общения. Ездя по разным странам не заметил какой-либо потребности в каком либо другом языке кроме английского.
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года31 авг. 2023 в 14:18
    У меня с английским всё печально. То есть печально, это так:

В прошлом году сдала тест по CEFR, набрала 88/100, что соответствует уровню C1, Advanced.

Вот только прикол в том, что сдача экзамена включала письменный формат и аудирование.

В общем, дела обстоят так, что пишу и понимаю я прекрасно, но говорю с трудом, потому что не хватает емкого словарного запаса, сколько бы я ни знала грамматику и времена.
    2 года31 авг. 2023 в 16:23
    • автор
    avatar of justcallmesoul justcallmesoul
    В общем, дела обстоят так, что пишу и понимаю я прекрасно, но говорю с трудом
    То же самое, абсолютно: написать - напишу, прочитать - прочитаю, сказать - неее
    2 года31 авг. 2023 в 16:23
    • автор
    avatar of justcallmesoul justcallmesoul
    В прошлом году сдала тест по CEFR, набрала 88/100, что соответствует уровню C1, Advanced.
    Но, тем не менее - мощно)
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года31 авг. 2023 в 16:25
    Но, тем не менее - мощно)
    Надеюсь когда-нибудь исправить досадное обстоятельство)
    2 года31 авг. 2023 в 16:26
    • автор
    По себе заметил что просмотр чего-то развлекательного на ютубе и в целом на интересующем языке значительно способствует обучению
    Мне кажется, даже в таком случае нужно повторять. Без употребления новых фраз всё забывается через день-два.
    2 года31 авг. 2023 в 16:29
    • автор
    В школе ходил на немецкий. Потом отправили на английский, класса с 10 вдруг...
    Была у меня одногруппница, которая всю школу изучала немецкий, поступила - и тут на тебе, английский (а через год взяла и уехала в Германию учиться)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6