Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    1 год16 окт. 2024 в 17:24

[моё] Салочки-догонялочки: какие игры были в вашем детстве?

Я часто замечаю, что название одной и той же игры от региона к региону меняется, например, у меня была игра под названием «Зелёное стёклышко, которая так же может называться «Саджо». До сих пор не понимаю смысла обоих названий. 

Игра заключается в следующем: каждый молча придумывает себе биографию – определяется с именем, возрастом, городом, любимым блюдом и т.д.   
    Первый вопрос, который задает водящий - «как тебя зовут?». Он бросает игроку мяч, называя при каждом броске один вариант ответа. 
    Если вариант неверный – игрок отбивает мяч, если правильный – ловит.  
    Если водящий говорит «зелёное стёклышко» (или «саджо», как кому больше нравится), мяч также нужно поймать. 
    Если же игрок в это время случайно отбил мяч, ответом считается слово, прозвучавшее во время предыдущего броска. На практике быстро оказывается, что игроки часто ловят мяч и на слове, которое не было ими загадано. 
    Водящий же, тем временем, старается бросать мячи как можно быстрее. 
    Чем больше пропущенных мячей, тем смешнее биография придуманных персонажей. 

Интересно было бы узнать, какие игры были у вас, может быть найдём такие же расхождения в названиях или правилах)
    Салочки-догонялочки: какие игры были в вашем детстве? #2
    На фото как раз та самая игра
    / 0 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6