Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    1 год15 февр. 2025 в 11:03

[Речь Питера Динклэйджа.]

Вы смотрели мотивационные видео?
    Я как-то раз наткнулся на одно и… оно попало в меня.
    youtube video for [Речь Питера Динклэйджа.]
    Я посмотрел это видео ещё в школе. Тогда финальная цитата из видео помогла мне понять, что совершённые мной ошибки – это опыт, который необходим для того, чтобы жить нормально. Эта философия со мной до сих пор, она очень помогает нормально относиться к негативным событиям в жизни. Но этот пост о другом.
    Он о том самом ролике.

Мне настолько сильно запало в душу это видео, что я захотел найти его целиком. И я нашёл. На YouTube была получасовая запись, и вы не поверите, с русскими субтитрами. На радостях я включил… посмотрел 3 минуты… и тут переводчик видимо уснул. Я долго не понимал, что случилось, но потом действительно был в шоке от наглости того, кто написал, что в этом видео есть русские субтитры.

Я остался с роликом наедине. Английский я тогда не знал на таком уровне, чтобы переводить на ходу. «Но, если я могу переводить с переводчиком», - подумал я, - «Почему бы мне не сделать субтитры самому?». Я, будучи школьником, потратил на это целый день, но в конечном итоге я остался доволен результатом.

Питер Динклэйдж, известный акёр, 1 июня 2012 года приехал в университетский городок, где раньше учился, чтобы выступить с речью перед выпускниками. Его речь идеально подойдёт тем, кто только-только входит во взрослую жизнь.

Перевёл – Saint_Michael.
    Приятного просмотра.
    youtube video for [Речь Питера Динклэйджа.]
    / 1 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Я был...
    2 года1 сент. 2023 в 12:34
    Речь хороша, если её просто слушать. Когда смотришь на видео, хотя бы для того, чтобы прочитать субтитры, то обращаешь внимание на то, как он постоянно читает с листа.

Говорит он, конечно, весьма вдохновляющей интонацией. Но, на то он и актёр. :) Похоже, что он сыграл это вдохновение.

Я так считаю, когда ты действительно говоришь от сердца - бумажка не нужна. Только так и появляются самые вдохновляющие речи. 

Но в целом, зачитанные им слова - хороши. :)
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    2 года1 сент. 2023 в 12:47
    • автор
    Я так считаю, когда ты действительно говоришь от сердца - бумажка не нужна. Только так и появляются самые вдохновляющие речи. 
    Мне кажется он просто нервничал (всё же это его школа) и не был подготовлен... но его речь не сильно пострадала от чтения. 

Хотя я соглашусь с вами. Когда человек говорит от сердца - это всегда вдохновляет лучше.)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6