Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года1 сент. 2023 в 14:59

Гитлер был моим другом. 1

Пост назван так не случайно. У Генриха Хоффмана есть одноименная книга, которая определенно стоит внимания. Название поначалу вызывало у меня диссонанс, но сейчас оно мне нравится. 
    Делюсь с вами выдержкой из интервью Хоффмана, которую я украла из газеты The New Yorker и перевела:

«Я знал Гитлера двадцать пять лет, был с ним больше раз, чем могу сосчитать, часто принимал его у себя дома, пил с ним чай до поздней ночи, сопровождал его практически повсюду и фотографировал его тысячи раз. Я не занимал высоких государственных или партийных должностей. Я никогда этого не хотел. 

Я скажу вам, почему. 

Допустим, будь у меня какое-нибудь звание — С.С. Штурмбаннфюрер или что-то в этом роде, например — у меня не было бы столько привилегий. Я не мог бы сидеть за столом с генералами. Я не мог бы сказать Гитлеру то, что у меня на уме. Он бы сказал (Гоффманн перенял голос и манеру Гитлера): «Кто дал вам разрешение прийти ко мне? Со своими проблемами обратитесь к своему непосредственному начальству!» 

Некоторые из остальных были раздражены тем, как легко я ладил с Гитлером. Геббельс, например. Он, Геринг и другие всегда относились к нему с большим уважением. Они должны были, потому что они были чиновниками-подчиненными.»

Есть продолжение истории, но это будет отдельным постом для комфорта чтения.
    Гитлер был моим другом. 1 #2
    / 0 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Безымянный
    2 года1 сент. 2023 в 15:06
    Гитлер был моим другом
    Гитлер был моим другом. 1 #2
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг