[моё] Ломка по лопанью бустеров
Пока коллекционные карточные игры ещё не проиграли альянсу видеоигр и корпоративной жадности, заниматься этим непотребством было весело.
Я застал Серебряный Век ККИшек в нашем регионе, не меньше.
Сет "Молот Времени" "Берсерка", первые сеты World of Warcraft, Лорвин в MtG, какие-то микропроекты типа "Время Героев" и... как там ту тактику в космосе звали от Геменота? Забыл...
Вникать в правила и на основе найденных потенциальных дыр создавать неимоверно бесящие колоды из откровенно мусорных карт - я это обожал!
Типа почти гарантированно играющей на победу по таймауту связки "три Демона Праха + Узник Памяти" в "Берсерке".
Тупо на столе лежит огромная неубиваемая заразная куча дерьма, которая за 30 минут партии должна замочить ну хоть кого-нибудь (и не дать заблокировать себе последний ряд на поле, желательно).
И всё, победа за кучей.
Попытки починить дырки в правилах, благодаря которым это чудовище колодостроения было жизнеспособным, помнится, только усугубили ситуацию, ломая то одно популярное комбо, то другое у совершенно посторонних колод.
*смахнул слезу*
Долгих лет здоровья человеку, создавшему карту "Путь Праведников"...
Славные были времена и ещё более славные срачи вокруг этой карты (вернее, её совершенно неожиданных взаимодействий с чем попало)... такой забористой глючной дури я даже в исходниках "Мира Танков" не видал!
К чему я разнылся...
Дед хочет взяться за старое.
И не может.
Всё не то, чего-то не хватает.
Помимо мозгов, конечно.
И откопал я у себя в столе черновичок диздока именно на такой случай...
Менеджер - но не магазина ККИшек.
Симулятор - но не игры в ККИ.
Ролёвка - но без разговоров и с минимумом картинок вне собственно ККИ.
Игрок в эту игру менеджит собственно игрока в ККИ, с полным набором сопутствующего веселья.
Скипнуть турнир и забухать - или вложиться в сбор колоды и попытаться надрать всем задницы?
Драфтить на победу или на наполнение альбома?
Закупаться с рук по дешёвке, из клубного альбома или... ещё какие-то варианты?
Или даже самому стать барыгой? С какой именно целью?
В колледже я мало спал на экономике и, в принципе, осилю эмуляцию хоть местечковой игры, хоть региональной, хоть всемирно популярной.
А не самый густой, но крайне разнообразный игровой опыт поможет выписать таких противников и такие ситуации, что игроку захочется экран монитору набить.
И не раз.
Ну и то, ради чего этот балаган затевается.
Процедурно генерируемые карты, бустера, промки и целые сеты...
...строго из тех картинок, которые сам игрок положил в нужную папочку!
Но это, возможно, задел на версию 2.0 или сиквел .
Потому, что без аутентичного пути игрока в по-настоящему открытом мире получится в лучшем случае немощь типа Kardboard Kings.
А без процедурно генерируемых сетов из артов игрока прожить такой ролевой менеджер вполне может.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0