Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Я был...
    2 года14 апр. 2024 в 05:04

Не шуточные объёмы наркотиков!

Сам в шоке - 270 килограммов! Просто 270 килограммов наркоты изъяли... у иностранца!

Понятное дело, что скорее всего ему будут "шить" часть 5 статьи 228.1 УК РФ (только если это не лаборатория, но если бы была лаборатория, я думаю об этом бы уже указали, что закрыли цех по производству, изъяли столько-то и т.д. и т.п.).

Вопрос вот в чём! Если это не лаборатория - как? Как, ёлки палки, через границу смогли протащить 270 кг. наркоты?!
    Меня всегда поражают подобные цифры в новостях. Ну да, как бы молодцы, нашли, изъяли. Так проще же предотвратить изначально ввоз, чем потом бегать искать где их хранят и продают, мне так кажется!

Ладно, в любом случае - позитив. Уже 270 кг. смерти на улицы наших городов не попадёт.

/ 0 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    2 года9 февр. 2024 в 10:41
    Когда у всех общая цель - благополучие населения (включая себя), то да, проще предотвратить.
    Но есть варианты:
    а) на границе у юнита цель - поиметь вознаграждение для себя любимого (в простонародье - взятка), а дальше - хоть трава не расти, он никому ничего не должен (тм);
    б) есть сговор юнита на границе с юнитом во внутригосударственном наркоконтроле, потому что у второго - палочная система, и премия выплачивается не за уменьшение количества наркоманов, а за килограммы пойманных веществ. А чтобы их поймать, они должны быть ввезены.
    в) вариант грустный и печальный: всем до известной степени пофиг, и обязанности они выполняют спустя рукава, и лаборатория могла смотаться под носом у задерживающих, и иностранец с коллегами через границу как к себе в туалет ходили - принесут, помахивая табуреткой, скинут и по-новой, а юниты, которые должны противодействовать, не видят смысла в своей работе в силу разных причин (тут должен был быть список вариантов на пару-тройку страниц).
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года9 февр. 2024 в 16:29
    Торманн
    Когда у всех общая цель - благополучие населения (включая себя), то да, проще предотвратить.
    Но...
    а) на границе у юнита цель - поиметь вознаграждение для себя любимого (в простонародье - взятка), а дальше - хоть трава не расти, он никому ничего не должен (тм);
    Вот это звучит достаточно реально. Мне больше всего нравится.
    2 года9 февр. 2024 в 16:30
    Торманн
    Но...
    вариант грустный и печальный: всем до известной степени пофиг
    Это конечно тоже есть, но первый работает больше.
    2 года9 февр. 2024 в 16:30
    Больше, чем лениться, человек любит что-то с кого-то иметь. А тут все возможности.
    2 года9 февр. 2024 в 16:31
    Как говорится, в каждом человеке можно найти что-то русское, если его как следует обыскать.) 
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6