Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    2 года2 сент. 2023 в 06:19

[моё] Оливер Хевисайд

Оказывается Оливер Хевисайд ещё за почти 12 лет до Эйнштейна вывел знаменитую формулу е=мс2.

Но в истории эта формула ассоциируется лишь с Эйнштейном. Почему так произошло? Оливер Хевисайд, английский учёный, был самоучкой. Хоть и периодически печатался в научных изданиях, но постоянно находился в ожесточённой полемике с остальными учёными. Ему принадлежит множество открытий. Но кастовая наука со своей формализацией стёрла с памяти человечества заслуги этого выдающегося учёного. Но при этом с удовольствием использовала его мысли в последующих официальных "открытиях". Что ещё раз подтверждает, что от нас много чего могут скрывать или просто могут вводить нас в заблуждение.
    Оливер Хевисайд #2
    / 1 / 1
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/1
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Я был...
    2 года2 сент. 2023 в 08:29
    Хм... А вот интересно было бы ознакомиться с теми ОФИЦИАЛЬНЫМИ документами, которые подтверждают, что эту формулу вывел именно он.

А не является ли данное утверждение одной из "интернет-прокладок", которые создаются намеренно для того, чтобы люди читали, вникали, задумывались и читали ещё. :)
    2 года2 сент. 2023 в 14:38
    • автор
    Если под официальными подтверждениями понимать патент, то нет. Он отказался ехать специально для утрясения формальностей. Поэтому официально все это "открыл" Эйнштейн. 

А если подозревать фейки, то может быть. Но, скорее, нет. Потому что на фейки будут желающие их опровергнуть. А я, когда узнал об этом, в Интернете вроде не нашёл опровержений. Хотя прям специально не искал. Но если порыться, кто его знает...
    9 месяцев28 сент. 2025 в 04:43
    Интересно!) 🤔
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6