Сатанисты.
Ритуал сатанистов…
Я когда прочитал, то сначала даже как-то не поверил. Подумал, может показалось… Перечитываю – нет, всё таки сатанисты!
Вообще первый раз такое читаю, чтобы писали о ритуалах сатанистов…
С одной стороны – убили козу… Ну и что?! У нас в деревнях каждый день убивают – коз, коров, баранов, куриц. И что теперь? Никто же по этому поводу проверок не назначает и не проводит. И если поднимать вопрос о жестоком обращении с животным, тогда надо привлекать всех людей во всех деревнях России, кто убивал животных.
Другое дело – цель убийства этой козы… Но и здесь возникает «НО»! Открываем статью 28 Конституции РФ и читаем - каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Ну и что вы хотите, жители, нашедшие козу, представители власти, которые будут проводить проверку? Будь я этим сатанистом, я бы так и сказал: «Это моя вера, моя религия – сатанизм. А это мои обряды. Я всего лишь пользуюсь своим конституционным правом. Животное умерло быстро, без мучений, жестоко я с ним не обращался. А если запрещено убивать домашний скот – наказывайте не только меня, но ещё половину России. Давайте, прощаемся, господа!»
Грубо, но как есть.