Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Я был...
    2 года4 мая 2024 в 19:04

Школьник с ножом.

Школьник пришёл в школу с ножом. Попытался войти, но его остановили.
    Из самих школьников никто не пострадал. Но он успел зацепить ножом трёх сотрудников школы родственника одного из школьников.
    Сам нападавший был в маске и, вроде как, имеет психическое заболевание.

Ну хоть в этот раз остановили на входе. Сколько уже их, таких случаев, где школьники и студенты приходят с оружием в учебные заведения и потом кучи жертв...

Нужно качественно менять охрану в школах и пропускной режим. Я бы предложил обнести школу забором и поставить КПП (кто не знает - контрольно-пропускной пункт) ещё до входа в школу. С охраной, с металло-детекторами и т.п.

/ 0 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • обычный дег
    2 года11 сент. 2023 в 15:00
    Нужно качественно менять охрану в школах и пропускной режим. Я бы предложил обнести школу забором и поставить КПП (кто не знает - контрольно-пропускной пункт) ещё до входа в школу. С охраной, с металло-детекторами и т.п.
    Это же не тюрьма а школа). А то ощущение что только вышек со снайперами не хватает чтобы улучшить ситуацию). 

Меня вот к примере бесило что у нас не открывали вход в школу до 8:00. А сейчас и вовсе обнесли забором. Стало неудобно ходить, приходилось наворачивать круг вокруг. И тем более бесит потому что школы как правило стоили и строят посреди спальных жилых районов. В итоге получаем непроходимые зоны.

То что школьник принес оружие это вопрос к родителям, учителям, психологам и самому школьнику. К тому же это единичный отдельный случай который и требует отдельного рассмотрения как мне кажется.
    • Я был...
    2 года11 сент. 2023 в 16:02
    • автор
    То что школьник принес оружие это вопрос к родителям, учителям, психологам и самому школьнику. К тому же это единичный отдельный случай который и требует отдельного рассмотрения как мне кажется.
    За всем не уследишь. Потому и существуют воспитательные колонии для несовершеннолетних, к сожалению...

Это же не тюрьма а школа). А то ощущение что только вышек со снайперами не хватает чтобы улучшить ситуацию). 
    Да не, на тюрьму точно не будет похоже. ))) Для тюрьмы нужно 5 периметров забора. =)
    А на вышках - далеко не снайперы стоят. :)
    2 года11 сент. 2023 в 17:04
    уже обсуждалось и не раз. школ много, забыл число школ в россии. если в каждой делать серьезный вход с металлоискателем и охранником то денег точно не хватит. это очень дорого и не сказать что эффективно.
    мне нравится другой путь, но мы по нему точно не пойдем - скрытое ношение оружия учителями и персоналом школы.
    типа как американский техас - фанаты ганфайтеры работают в школе. при этом они любят оружие, умеют его применять. и знаю что в случае инцидента в школе закон будет на их стороне.
    в этом случае любой дурак с ножом, с папиным дробовиком ли - будет застрелен как только он поднимет ствол. но для этого нужно развивать оружейную культуры, и прежде всего менять законы. а у нас принято говорить что народ то плохенький, не сможет совладать с оружием.
    • Я был...
    2 года12 сент. 2023 в 14:11
    • автор
    если в каждой делать серьезный вход с металлоискателем и охранником то денег точно не хватит. это очень дорого и не сказать что эффективно.
    Денег не хватит??? А что разумнее - ежегодно тратить миллионы на какие-то ледовые городки или всё же безопасность детей?! Ответ очевиден.
    Деньги есть у государства, было бы желание вкладывать целесообразно.

мне нравится другой путь, но мы по нему точно не пойдем - скрытое ношение оружия учителями и персоналом школы. типа как американский техас - фанаты ганфайтеры работают в школе. при этом они любят оружие, умеют его применять. и знаю что в случае инцидента в школе закон будет на их стороне. в этом случае любой дурак с ножом, с папиным дробовиком ли - будет застрелен как только он поднимет ствол. но для этого нужно развивать оружейную культуры, и прежде всего менять законы. а у нас принято говорить что народ то плохенький, не сможет совладать с оружием.
    В штатах в принципе у людей менталитет другой. В нашей стране подобное неприемлемо и, что называется, "не пролезет".
    Вспомните 1917-1918 гг., когда оружие было у кого ни попадя. Сколько жизней загублено оказалось. 
    • tg для связи: @st3fan41ck
    2 года16 сент. 2023 в 06:52
    Меня вот к примере бесило что у нас не открывали вход в школу до 8:00.
    В моей школе сейчас даже на улицу просто так не выйдешь. На большой перемене всегда хожу в магазин, купить чего-нибудь поесть, т.к. в школе не ем этот отврат. Так вот даже выйти не получается. Охранник требует позвать своего классного руководителя, чтобы просто тупо сказал ему "откройте дверь этому", а учитель может тоже занят. Когда кончились уроки, и у входа просто уже толпа школьников, то тоже просто так выйти не получится, тоже требуют позвать кого-нибудь. У нас открывают дверь до 8:00, но заставляют сидеть в коридоре, возле входа, ждать ровно 8, только потом можно пойти в раздевалку и в класс. Мне это уже надоело, всегда прохожу в раздевалку как прийду, часто получаю за это. 
    • Я был...
    2 года16 сент. 2023 в 07:47
    • автор
    В моей школе сейчас даже на улицу просто так не выйдешь.
    Что тут скажешь... суровые времена требуют суровых мер. Не было бы таких дятлов с оружием и непонятными идеями - всё было бы иначе. 
    Жили же когда-то нормально. Школы были "размороженные" и никто никого не стрелял, не резал. Максимум раз на раз за школой отношения выясняли. :)
    • tg для связи: @st3fan41ck
    2 года16 сент. 2023 в 08:23
    Не было бы таких дятлов с оружием и непонятными идеями - всё было бы иначе.
    У нас их и нет. Тут вообще никому не сдалось идти в школу и стрелять. Школа тут подальше от города. В городе в школах ни разу такого инцидента не было, чтобы кто-то стреляли или резал. Вот если бы случилось что в городе, то уже можно было бы предостеречься. А так только лишние хлопоты.
    • Я был...
    2 года17 сент. 2023 в 06:33
    • автор
    У нас их и нет. Тут вообще никому не сдалось идти в школу и стрелять. Школа тут подальше от города. В городе в школах ни разу такого инцидента не было, чтобы кто-то стреляли или резал. Вот если бы случилось что в городе, то уже можно было бы предостеречься. А так только лишние хлопоты.
    Их нигде не было до того момента, пока они не появились в том или ином месте. 
    Относительно недавний случай - Пермской край, стрельба в универе, 6 трупов, более 20 раненых.
    Тоже до этого случая ни одного такого дятла не было за всю историю этого региона.

А в вашем случае - это превентивная мера, основанная на печальном опыте в других регионах.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6