Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    2 года25 июня 2024 в 01:25

[Всё бы хорошо… если бы не фильм…]

youtube video for [Всё бы хорошо… если бы не фильм…]
       Это вступление к сериалу «Твин Пикс» считается чуть ли не лучшей открывающей сериальной сценой за всё время. И она не была бы таковой, если бы не музыка Анджело Бадаламенти.
       Бадаламенти, композитор известный своими работами к фильмам и сериалам Дэвида Линча («Синий бархат», «Мелхолланд Драйв»), а также своими саундтреками к фильмам «Пляж» и «Кошмар на улице Вязов 3», поистине легендарный человек.
       За свою жизнь, в сравнении с другими кино-композиторами, он написал не столь большое количество музыки к фильмам, но его влияние на сферу нельзя отрицать.
       Мне до сих пор грустно от того, что его уже нет.

В его карьере нередко встречались эксперименты, особенно после начала нулевых… в 2005, например, он взял на себя написание саундтрека к игре «Фаренгейт», которая стала «игрой года» по версии «Игромании» и удостоилась и других наград. В том числе критики отмечали прекрасный игровой саундтрек.

А вот в 2013… случился, как по мне, его самый необычный эксперимент.

Попробуйте представить, как великий композитор Анджело Бадаламенти пишет оркестровую версию песни Кино «Легенда», которую будет исполнять Земфира… хотя, представлять и не нужно.
    youtube video for [Всё бы хорошо… если бы не фильм…]
       От таких сочетаний, я, конечно, остался под впечатлением…
    Всё бы хорошо… если бы не фильм…

А вы знали, что к «Сталинграду» OST писал Бадаламенти? 
    / 3 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    2 года15 сент. 2023 в 15:51
    avatar of Saint_Michael Saint_Michael
    Всё бы хорошо… если бы не фильм…
    Ох уж это "если бы не фильм"...
    Помню, как смотрела на него обзор у Бэда
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года15 сент. 2023 в 19:54
    avatar of Saint_Michael Saint_Michael
    Это вступление к сериалу «Твин Пикс» считается чуть ли не лучшей открывающей сериальной сценой за всё время.
    Мурашки до сих пор! Это вступление к сериалу зашло то ли по тому, что я тогда была подростком, когда фильм показывали на наших голубых экранах, то ли, правда, музыка такая.
    2 года15 сент. 2023 в 20:17
    • автор
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    то ли, правда, музыка такая.
    Мне кажется второе... многие сейчас действительно познакомились с Твин Пиксом раньше, но есть и такие, как я, которые посмотрели сериал в более позднее время и оценили его по достоинству.
    2 года15 сент. 2023 в 20:18
    • автор
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    Мурашки до сих пор!
    Один из лучших саундтреков, без сомнения.)
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года17 сент. 2023 в 08:51
    Мне было лет 12-13 тогда. Я не стала сериал смотреть сразу, с первых серий, видимо, была чем-то другим увлечена, но так как в то время нас особо не баловали интересными фильмами, тем более сериалами, моя подруга, которая внимательно за всем следила, сказала - такой крутой сериал! и мы у нее дома смотрели помню... Это был целый ритуал..до конца досмотрели, пугались и замирали, ну очень было интересно, необычно для нас, советских детишек)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6