[Всё бы хорошо… если бы не фильм…]
![youtube video for [Всё бы хорошо… если бы не фильм…]](https://i.ytimg.com/vi/yFMaEIHIrGw/maxresdefault.jpg)
Это вступление к сериалу «Твин Пикс» считается чуть ли не лучшей открывающей сериальной сценой за всё время. И она не была бы таковой, если бы не музыка Анджело Бадаламенти.
Бадаламенти, композитор известный своими работами к фильмам и сериалам Дэвида Линча («Синий бархат», «Мелхолланд Драйв»), а также своими саундтреками к фильмам «Пляж» и «Кошмар на улице Вязов 3», поистине легендарный человек.
За свою жизнь, в сравнении с другими кино-композиторами, он написал не столь большое количество музыки к фильмам, но его влияние на сферу нельзя отрицать.
Мне до сих пор грустно от того, что его уже нет.
В его карьере нередко встречались эксперименты, особенно после начала нулевых… в 2005, например, он взял на себя написание саундтрека к игре «Фаренгейт», которая стала «игрой года» по версии «Игромании» и удостоилась и других наград. В том числе критики отмечали прекрасный игровой саундтрек.
А вот в 2013… случился, как по мне, его самый необычный эксперимент.
Попробуйте представить, как великий композитор Анджело Бадаламенти пишет оркестровую версию песни Кино «Легенда», которую будет исполнять Земфира… хотя, представлять и не нужно.
Бадаламенти, композитор известный своими работами к фильмам и сериалам Дэвида Линча («Синий бархат», «Мелхолланд Драйв»), а также своими саундтреками к фильмам «Пляж» и «Кошмар на улице Вязов 3», поистине легендарный человек.
За свою жизнь, в сравнении с другими кино-композиторами, он написал не столь большое количество музыки к фильмам, но его влияние на сферу нельзя отрицать.
Мне до сих пор грустно от того, что его уже нет.
В его карьере нередко встречались эксперименты, особенно после начала нулевых… в 2005, например, он взял на себя написание саундтрека к игре «Фаренгейт», которая стала «игрой года» по версии «Игромании» и удостоилась и других наград. В том числе критики отмечали прекрасный игровой саундтрек.
А вот в 2013… случился, как по мне, его самый необычный эксперимент.
Попробуйте представить, как великий композитор Анджело Бадаламенти пишет оркестровую версию песни Кино «Легенда», которую будет исполнять Земфира… хотя, представлять и не нужно.
![youtube video for [Всё бы хорошо… если бы не фильм…]](https://i.ytimg.com/vi/CgMMDPoJTVg/maxresdefault.jpg)
От таких сочетаний, я, конечно, остался под впечатлением…
Всё бы хорошо… если бы не фильм…
…
А вы знали, что к «Сталинграду» OST писал Бадаламенти?
Всё бы хорошо… если бы не фильм…
…
А вы знали, что к «Сталинграду» OST писал Бадаламенти?
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0