Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Я был...
    2 года26 февр. 2024 в 16:56

[моё] Каркасные дома из ОСП

Продолжим немного о частных домах. И сегодня я хочу рассмотреть так называемый каркасный дом.

В наше время понятие каркасный не означает дом из каких-то конкретных материалов. Потому уточняю – каркасный дом из ОСП.

ОСП – это ориентировано-стружечная плита (кто-то называет её заменителем фанеры, но это не правильно, ОСП - самостоятельный плитный строительный материал, просто применяется в тех же областях, что и фанера).

Из строганной сухой доски собирают каркасы к которым крепят на МЗП (металло-зубчатые пластины) ОСП. И потом из этих каркасов собирают дом. Такие дома вы постоянно можете видеть в американских фильмах, в Канаде их много.

Пластины эти, к слову, крепят специальным прессом под большим давлением. Т.е. молотком вбить может и получится (кувалдой =) ), но результат будет не тот. 

Собираются такие дома очень легко, тоже на подобие конструктора из подготовленных частей. 

Однако, эти дома, по мне так очень даже так себе. Летом в них реально очень душно, нужно делать два выхода с двух сторон дома, чтобы проветривать сквозняком.

Да и зимой тепло такие каркасы держат весьма посредственно. Иными словами – эта система домостроения пришедшая к нам из-за океана, совсем не подходит для нашего климата.

Каркасные дома из ОСП #2
    / 0 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года23 сент. 2023 в 12:53
    Однако, эти дома, по мне так очень даже так себе. Летом в них реально очень душно, нужно делать два выхода с двух сторон дома, чтобы проветривать сквозняком.
    Да, раньше тоже смотрела много роликов про каркасники и из-за этой проблемы они мне не понравились, хотя самые недорогие и быстрые дома. 
    • Я был...
    2 года24 сент. 2023 в 19:34
    • автор
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    хотя самые недорогие и быстрые дома. 
    Полагаю - были самые недорогие. Т.к. дерево сейчас дорого стоит.
    • Все прекрасное редко
    2 года25 сент. 2023 в 19:03
    Полагаю - были самые недорогие. Т.к. дерево сейчас дорого стоит.
    А что самое дешевое сейчас из домостроительства?

Да, мы посматривали на каркасник, что-то было около 1,3 млн, потом в той же комплектации буквально за полгода цена около 2,5 млн. стала.
    • Я был...
    2 года26 сент. 2023 в 12:46
    • автор
    А что самое дешевое сейчас из домостроительства?
    Честно говоря - понятия не имею. Я хочу дерево и нацеливаюсь на дерево, в сторону иных вариантов даже не смотрю. :)
    • Все прекрасное редко
    2 года27 сент. 2023 в 19:20
    Честно говоря - понятия не имею. Я хочу дерево и нацеливаюсь на дерево, в сторону иных вариантов даже не смотрю. :)
    Специально посмотрела цены на каркасники под ключ. то, что меня устроило бы, стоит под 3 млн., а это около 100-120 квадратов...
    • Я был...
    2 года28 сент. 2023 в 09:42
    • автор
    Специально посмотрела цены на каркасники под ключ. то, что меня устроило бы, стоит под 3 млн., а это около 100-120 квадратов...
    Ну... не так чтобы очень дорого, очень даже приемлемо. Знаю, что кошельки у всех различной толщины, но тем не менее.
    • Все прекрасное редко
    2 года28 сент. 2023 в 10:32
    Ну... не так чтобы очень дорого, очень даже приемлемо. Знаю, что кошельки у всех различной толщины, но тем не менее.
    Да, вполне, цена новой однушки в нашем городе. А здесь все ж дом на 100 квадратов. Просто раньше этот ценник был до 1,5 млн. совсем недавно был...
    • Я был...
    2 года29 сент. 2023 в 10:02
    • автор
    Да, вполне, цена новой однушки в нашем городе. А здесь все ж дом на 100 квадратов. Просто раньше этот ценник был до 1,5 млн. совсем недавно был...
    Ну, всё когда-нибудь меняется, в т.ч. и ценники. Раньше и газировка 7 рублей стоила. :)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6