Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года30 сент. 2023 в 15:22

Мир ёкаев или чертовщина из Японии: Горё.

Горё (категория - Юрей)

Горё — это призраки древних воинов и знати, которые умерли ужасной, мучительной смертью и вернулись, чтобы преследовать своих врагов в виде ужасных призраков мести, называемых также онрё.

Эти ужасные призраки приносят бедствия и разрушения тем, кто обидел их в жизни. 

Их месть часто выражается в виде пожаров, войн, эпидемий, засух, наводнений, бурь, смертей членов императорской семьи и других бедствий, которые древняя знать считала проклятиями. Не удивлюсь, если ковид — дело рук горё. Ну мало ли.)

А знаете как с ними справлялись?Поскольку призраков невозможно убить, единственным способом положить конец их гневу было превратить их в мирных, доброжелательных духов

Это было сделано с помощью священников и онмёдзи посредством религии, известной как горё синко — религии призраков.

Только тут у меня возникает вопрос: Если человек молится богу, чтобы спасти себя от смерти, о чем молится призрак, который уже умер?)
    Ваши предположения?
    Мир ёкаев или чертовщина из Японии: Горё. #2
    / 0 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя DrinkFromTheCup
    2 года18 дек. 2023 в 06:14
    avatar of justcallmesoul justcallmesoul
    Если человек молится богу, чтобы спасти себя от смерти, о чем молится призрак, который уже умер?
    Я не настолько начитан, чтобы уверенно говорить на эту тему прям со всем дальневосточным колоритом.
    Просто пораскину мозгами. Абстрактно.

Что есть призрак?
    По памяти я могу назвать варианты:
    - душа, застрявшая на пути к перерождению / раю / длинному столу вкушающего мёд всеотца / whatever
    - либо её импринт (дешёвая копия, возникшая из-за какого-то особо крутого события, функционально ограниченная)
    - либо ставший достаточно стабильным и имеющий достаточно автономности сгусток некоей душевной/эмоциональной энергии
    - либо беглец/посланник в наш мир из неких иных миров

В принципе, ничто не мешает им молиться
    - как о продолжении своего естественного пути (дух мести? ну, у него же рано или поздно закончатся цели?)
    - так и об избавлении от текущей участи через улучшение своего положения (достаточно наворотивший делов дух мести же может стать объектом какого-то особого поклонения и через это повысить свой статус, с одобрения от более высших по иерархии?)
    - так и об избавлении от текущей участи через ухудшение (в т. ч. через т. н. Окончательную Смерть)
    - так и о полноценном возвращении в мир живых (а мало ли?)

Да тю.

Я Вам сейчас скажу не просто ересь, а DOUBLE HERESY.

Технически, в христианстве людские души - это такие вот призраки-импринты. Оригинал которых, Душа №0, - это сам Бог.
    И мы же как-то Богу молимся. О чём ни попадя...

Более того, если несколько развить мысль - то, что у живых христиан  принято считать нормальным состояним, технически является одержимостью. Христианство ведь душецентрично. И войдёт ли в райские врата вместе с душой изначально закреплённый за ней кусок глины господней, наделённый дыханием и пищеварением, - это большой вопрос... но это уже пошёл злостный оффтопик, да.
    Показать спойлер

Совершенно не вижу причин, по которым для дальневосточных призраков это должно работать как-то иначе... впрочем, alas, я недостаточно начитан на эту тему.
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6