Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года29 мая 2024 в 04:00

Лента Мебиуса

Помню, как в школе наша учительница математики показала нам ленту Мебиуса. На мое сознание этот пример повлиял очень сильно. 

Согласно легенде, немецкий астроном, математик и механик Август Фердинанд Мёбиус открыл этот объект после того, как служанка, работающая в его доме, сшила тканевую ленту в кольцо, перевернув по невнимательности один из ее концов.
    Думаю, что большинство из вас знакомы с односторонней в трёхмерном пространстве поверхностью, в школе учились все) 
    Вчера, читая темы на форуме, я вспомнила про ленту Мебиуса и решила оставить здесь этот пример в качестве отдельной темы.

Лист Мебиуса применялся в матричных принтерах для продления срока годности красящей ленты. На основе ленты Мебиуса создано абразивное кольцо в механизмах для заточки, работает автоматическая передача. В настоящее время многие изобретатели пользуются свойствами данной ленты для проведения экспериментов и создания новых устройств. Лента Мебиуса продолжает вызывать стойкий интерес, не только у математиков и изобретателей, но и у обычных людей.
    Действительно, интересная штука, согласитесь.
    / 1 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года17 окт. 2023 в 14:47
    Соглашаемся!)
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года17 окт. 2023 в 15:37
    • автор
    avatar of justcallmesoul justcallmesoul
    Соглашаемся!)
    Я знала, что мимо не пройдете!))

Любила математику, очень. Поэтому и пошла в технический вуз сначала. Всякие такие штуки меня интересовали очень, n-мерные пространства, теория вероятности... эх, молодость)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6