Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года7 июня 2024 в 02:17

[моё] Крепость: щитом и мечом

Крепость. Щитом и мечом» — российский полнометражный военно-исторический анимационный фильм студии «Мельница» и кинокомпании СТВ, основанный на истории обороны Смоленска. Режиссёром этого фильма стал Фёдор Дмитриев. Премьера мультфильма состоялась 29 октября 2015 года.
    Данный пост скорее будет отзывом о мультфильме.

У меня сын - парень увлеченный, ему очень нравится история, поэтому несколько дней подряд ребенок уговаривал меня посмотреть с ним мультик про крепость. Мальчишка 7-ми лет дал высокую оценку фильму)), а, значит, и я должна ознакомиться)

Признаюсь, к мультикам давно охладела, поэтому не спешила. А вчера не могла оторваться, очень понравился сюжет, постановка, герои. Шеин как похож! Я даже в интернете посмотрела, один в один срисовали воеводу! Русский дух великолепно передан в мультфильме, на мой взгляд. Красивые пейзажи, прям так и хочется сказать: "..здесь русский дух, здесь Русью пахнет..."
    Очень деликатно затронута тема смерти. Мое сердце порой трепетало от волнения, а где-то слезы чуть не навернулись на глаза... 
    Редко у меня возникает желание по второму разу смотреть что-то, но этот мультик я б точно посмотрела повторно.

youtube video for Крепость: щитом и мечом
    / 0 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • tg для связи: @st3fan41ck
    2 года18 окт. 2023 в 14:24
    Пересматривал мультик несколько раз, местами плакал, понравился сюжет, картинка. Посмотрел из-за того, что над мультиком так же работала Мельница, а этот мультфильм не похож на другие мультики студии.
    • Все прекрасное редко
    2 года18 окт. 2023 в 18:29
    • автор
    Посмотрел из-за того, что над мультиком так же работала Мельница, а этот мультфильм не похож на другие мультики студии.
    А какие еще мультики этой студии посоветуете? 
    • tg для связи: @st3fan41ck
    2 года19 окт. 2023 в 07:50
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    А какие еще мультики этой студии посоветуете? 
    Про Федота стрельца мой любимый мультфильм, первые богатыри(не три богатыря), первая часть Ивана Царевича и Карлин Нос.
    • Все прекрасное редко
    2 года20 окт. 2023 в 13:21
    • автор
    Про Федота стрельца мой любимый мультфильм, первые богатыри(не три богатыря), первая часть Ивана Царевича и Карлин Нос.
    Все, пошла искать) Сына порадую сегодня. Спасибо!
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6