Царство падальщиков / Scavengers Reign (2023). Космическая фантастика где все что не хочет убить - хочет тебя съесть.
Один из великолепных мультов 18+ с выживанием на другой планете. Интересен он прежде всего тем что показывает не просто выживание на другой планете, а фокусируется на флоре и фауне и уникальном биоме обитаемой планеты, в котором человек, на удивление, и не такой и лишний элемент.
Жанр: ужасы, фантастика, триллер, приключение
Описание:Грузовой корабль «Деметра 227» терпит аварию где-то в глубинах космоса. Часть команды эвакуируется на планету Веста, а некоторое время спустя двое членов экипажа с помощью остатков оборудования умудряются установить контроль над кораблём и удачно посадить его. Вхождение «Деметры» в атмосферу видели другие выжившие, и в надежде на возвращение домой они отправляются на его поиски по завораживающему и смертельно опасному миру.
Сразу сделаю оговорку, это не детский мультфильм, авторы проделали великолепную работу по наполнении мира разными существами и фауной, от которой в некоторых моментах может быть не по себе. Не всегда же нам с эвоками водить хороводы и обедать с Альфом за одним столом?
Show 18+ content
Меня этот сериал зацепил прежде всего реализмом и бескомпромиссностью. Быстро становится понятно что у этого мира свои законы и правила, где человек в целом не может стать вершиной пищевой цепочки, хоть и обладает своими преимуществами.
Мне кажется это очень смелый и реалистичный вгляд на то как может выглядеть жизнь в другом мире, ведь даже на нашей планете миллион мест враждебных к человеку или наоборот дружелюбных.
Суммируя рекомендую этот мульт. Он отлично становится в ряд со взрослой анимацией последнего времени, Last Man, Scavengers Reign, Pantheon. Мне кажется сейчас взрослая анимация на подьеме.
Ratio of positive and negative votes: 64/1