Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года16 июня 2024 в 16:32

[моё] Нужно ли мальчику ходить на борьбу?

Много лет мне приходилось растить девчонок, и чем занять их, и в какой спорт отдать - я прекрасно знала! Но вот у нас появился мальчишка, и для меня многое открывается впервые.
    То, что ребенка, независимо от пола, следует приучать к спорту, я уверена абсолютно. Хочется пацана отдать в борьбу, и я уже это сделала) Пока ходит, пока нравится. НО! У меня появляется внутри волнение за такие моменты как: "а не сломают ли ему нос?", "а вдруг он сломает сам кому-нибудь нос?"
    Если честно, в боевых искусствах я не разбираюсь, поэтому хотелось бы совета от тех, кто в теме. Может быть, какой-то вид борьбы посоветуете конкретный, в чем вообще между ними разница? Пока что ходит на спортивную борьбу (тоже не в курсе, чем отличается, например, от вольной). Мне б на пальцах пояснили )
    Нужно ли мальчику ходить на борьбу? #2
    / 0 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • tg для связи: @st3fan41ck
    2 года19 окт. 2023 в 16:17
    Я бы сам никогда не пошел в борьбу, да и вообще в какой-нибудь спорт. Если бы родители отдали насильно, просо возненавидел бы. Я знаю себя, знаю, к чему лежит душа. Захотелось, как-то, на кружок по стрельбе, попросил записать, ходил на занятия, хорошо занимался, стреляю хорошо, целюсь, и как-то до этого чувствовал, что смогу, что хочу вот стрелять уметь. Борьба же нет, есть, конечно, иногда, какое-то желание подраться, но я и без всяких занятий смогу постоять за себя. И со своим ребенком бы советовался, а не потому что мальчик должен уметь драться, поэтому будет ходить. Захочет на танцы - пойдет на танцы, захочет рисовать - пойдет рисовать. 
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    То, что ребенка, независимо от пола, следует приучать к спорту, я уверена абсолютно.
    Ну а тут не совсем согласен. Я считаю, что спорт - дело каждого. Мне, например, вообще нельзя заниматься спортом по здоровью, но даже если можно было-бы, никогда бы не стал. Я больше за умственное развитие.
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года20 окт. 2023 в 12:52
    • автор
    Ну а тут не совсем согласен. Я считаю, что спорт - дело каждого. Мне, например, вообще нельзя заниматься спортом по здоровью, но даже если можно было-бы, никогда бы не стал. Я больше за умственное развитие.
    Наверное, я так изложила, что стало похоже, будто я сына насильно привела в секцию. Нет, он сам просил, сам увидел рекламу и сказал, что хочет ходить. Я вообще никого не заставляю куда-то ходить, ну кроме школы. Тут приходится проявлять навыки психолога) пока получается.
    Если нельзя по здоровью - здесь вопросов нет. А вот с тем, что умственное развитие важнее физического, для меня тема спорная. Уравновесить эти составляющие - вот где-то здесь для меня истина. Потому как в здоровом теле - здоровый дух.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6