Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год28 сент. 2024 в 01:08

[моё] Собака бывает кусачей...

Песенка из золотой коллекции. Помню, как до глубины души она затронула меня, еще совсем малышку.

По жизни частенько приходится вспоминать ее, особенно, когда езжу в общественном транспорте, особенно, когда это происходит в час пик и люди просто как с цепи сорвавшиеся. Ей богу, мне становится грустно, люди то у нас милейшие и добрейшей души, а вот очень многих жизнь вынуждает быть кусачими.

Как вы реагируете на потасовки в общественном транспорте? Становитесь участником процесса, хотите всех успокоить? Либо принимаете сторону одно из скандалистов и защищаете его? А может быть, делаете вид, что ничего не происходит? Есть еще вариант - сойти на первой остановке))
    youtube video for Собака бывает кусачей...
    / 2 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    2 года22 окт. 2023 в 18:40
    В моём случае - очень сильно зависит от темы конфликта. Если тема мне полностью безразлична, то словесную перепалку проигнорирую, а вот драку - по обстоятельствам. Но ежели кто-то затронул моё больное место, пусть даже и не в мой адрес - мне не хватит дисциплины не вмешиваться.
    • Все прекрасное редко
    2 года23 окт. 2023 в 06:18
    • автор
    Но ежели кто-то затронул моё больное место, пусть даже и не в мой адрес - мне не хватит дисциплины не вмешиваться.
    То есть вмешаетесь, даже если конфликтуют двое и вас туда не тянули?
    2 года27 окт. 2023 в 12:46
    Приведу пример. Мужчина бьёт женщину со словами: "Ты, ээ... нехорошая, мне изменила" - это их дело. Я не знаю, банят ли тут за мат, поэтому формулировки на фантазию. Второй пример - мужчина бьёт женщину со словами: "ВСЕ бабы ээ.. продажные изменницы". Он назвал всех, в том числе меня, ээ... продажной изменницей - я ему как минимум замечу, а как максимум втащу, за то, что он оскорбил МЕНЯ. Он меня оскорбил - он меня втянул или как? Я считаю - втянул.
    • Все прекрасное редко
    2 года27 окт. 2023 в 13:46
    • автор
    Приведу пример. Мужчина бьёт женщину со словами: "Ты, ээ... нехорошая, мне изменила" - это их дело. Я не знаю, банят ли тут за мат, поэтому формулировки на фантазию. Второй пример - мужчина бьёт женщину со словами: "ВСЕ бабы ээ.. продажные изменницы". Он назвал всех, в том числе меня, ээ... продажной изменницей - я ему как минимум замечу, а как максимум втащу, за то, что он оскорбил МЕНЯ. Он меня оскорбил - он меня втянул или как? Я считаю - втянул.
    Интересная позиция. В чем-то могу согласиться. Я б еще посмотрела по ситуации, что за человек, полный неадекват или просто так выражает свое плохое настроение.

И, пожалуйста, поставьте значок М/Ж)) в профиле. По нику думала, что вы - мужчина.

Про мат, кстати, не знаю. Есть ли тут правила? я не читала
    2 года27 окт. 2023 в 14:22
    значок не поставлю, потому что там где надо, я укажу свою принадлежность, а в остальном считаю, что различий быть не должно.
    В данном случае я могла привести пример из политики или свести всё к абсурдному отвлечённому примеру, как в учебниках по математики про покупку 52 ананасов, но этот пример пришёл в голову первым. Считаю, что в данном случае мой пол не важен, а важны убеждения. У меня реально был агрессивный наезд на знакомую, сказавшую при мне, что все мужчины неполноценные дегенераты. Она наехала как минимум на нескольких моих друзей. Но драки не было, я умею убедительно рычать.
    • Все прекрасное редко
    2 года29 окт. 2023 в 19:24
    • автор
    значок не поставлю, потому что там где надо, я укажу свою принадлежность, а в остальном считаю, что различий быть не должно.
    Мне было б неудобно, если я случайно назвала бы в мужском роде человека, который женщина)
    У меня сын с длинными ресничками, так лет до шести его из-за этого называли "эта красивая девочка" ))
    2 года30 окт. 2023 в 20:39
    если бы меня это напрягало - то я бы обязательно сообщила, как меня именовать. А мне без разницы. Есть языки, которые не изменяются по родам, и ничего, все живы ))
    • Все прекрасное редко
    2 года1 нояб. 2023 в 09:59
    • автор
    если бы меня это напрягало - то я бы обязательно сообщила, как меня именовать. А мне без разницы. Есть языки, которые не изменяются по родам, и ничего, все живы ))
    Самое интересное, что меня немного напрягло то, что я не знаю, в каком роде обращаться к человеку) Значит, это на моей стороне что-то происходит)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6