Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Я был...
    1 год10 авг. 2024 в 18:32

Чем себя занять...

Всем привет! =)

Я периодически пробую всякие разные начинания. Речь идёт о бизнесе.

И вот сейчас настал тот самый момент, когда я хочу попробовать что-нибудь новое.

Просто последние несколько недель (3-4) я рассматривал вариант с покупкой кресла виртуальной реальности и установкой его в качестве аттракциона.
    И уже почти что реализовал это, но буквально в последний момент меня убедили, что "игра в данном случае свеч не стоит".

И вот я что-то потерялся немного... и сосем не знаю куда ещё сунуться.

Может есть у кого свежие хорошие идеи. Бюджет на сегодня... ну пусть будет около 350-500 тысяч рублей.

Заранее признателен! =)
    Чем себя занять... #2
    / 2 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя DrinkFromTheCup
    2 года31 окт. 2023 в 16:40
    Так а чего именно хочется, денег, славы или общаться? И в какой сфере?
    Судя по
    Я периодически пробую всякие разные начинания.
    , с деньгами проблемы нет.
    Если хочется славы - можно пойти по стопам группы "Белый Орёл", выставить пару коньяку местным музыкантам и поэтам, чтобы тексты-музло наваяли, вложиться в раскрутку и гнать попсу с человеческим (i. e. не занафталиненым и без порнухи) лицом.
    350к для этого маловато - но слава бесценна...
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года1 нояб. 2023 в 09:21
    У меня тот же вопрос возник, чего хочется в итоге? Обеспечить себя еще большей финансовой защитой или самореализоваться?
    • Я был...
    2 года1 нояб. 2023 в 11:29
    • автор
    avatar of DrinkFromTheCup DrinkFromTheCup
    Так а чего именно хочется, денег, славы или общаться? И в какой сфере?

avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    У меня тот же вопрос возник, чего хочется в итоге? Обеспечить себя еще большей финансовой защитой или самореализоваться?
    Слава не нужна. Самореализация тоже.

Хочется чем-то себя занимать, что-то попробовать новое, чтобы и для кошёлька польза была.
    Деньги лишними никогда не бывают. Я много и часто помогаю, в частности приютам для животных. 

Знаю, можете сказать, отдай им эти деньги и всё. А смысл? Ну отдам, не жалко. Они кончатся и всё.
    А если деньги будут работать, то отдать смогу намного больше.
  • Аватар пользователя DrinkFromTheCup
    2 года1 нояб. 2023 в 12:00
    А если деньги будут работать, то отдать смогу намного больше.
    О. Се есть слова разумного человека, рубящего фишку в экономике И такой экзотической мультидисциплине, как теория благополучия человеческого.

Если Минск (РБ) в пределах досягаемости - есть одна девица, которая очень рада тому, что делает эксклюзивные игрушки для маленьких детишек, но очень огорчена тем, что вся продукция у ей на экспорт идёт.
    Не хватает мощностей и экономической мотивации работать на внутренний рынок.

(я в свою очередь очень рад, что у неё получился жизнеспособный и стрессоустойчивый бизнес (нет, правда!), но очень огорчён, что в этом жизнеспособном и стрессоустойчивом бизнесе не нашлось места туалету для работников, но это к делу прямо не относится)

Возможно, инвестиция в её мощности удовлетворит Вашу потребу заsnowballить благополучие простых работяг в отдельно взятом регионе.
    (и/или окончательно решить туалетный вопрос в отдельно взятом цеху)
  • Аватар пользователя Petrushka1672
    2 года1 нояб. 2023 в 13:27
    Знаете, ваш подход достаточно интересен. Многие всю жизнь торчат в одной сфере, а ваш подход... более живой и интересный? 
    • Я был...
    2 года2 нояб. 2023 в 05:26
    • автор
    avatar of DrinkFromTheCup DrinkFromTheCup
    Если Минск (РБ) в пределах досягаемости
    От Минска я, конечно, далековато... Очень далековато. 
    Да и инвестиции совершенно иная тема, хотя можно подумать и над этим. Спасибо за участие!
    И отдельное спасибо за добрые слова!

avatar of Petrushka1672 Petrushka1672
    Знаете, ваш подход достаточно интересен. Многие всю жизнь торчат в одной сфере, а ваш подход... более живой и интересный
    Спасибо большое! Я к такому подходу пришёл не сразу. И это было сложно. Ведь нас, поколение советских детей начинающегося заката СССР, учили тому, что должна быть стабильность.
    Стабильная работа, зарплата и т.п. И сейчас многие ничего не могут предпринимать именно из-за того страха потери стабильности, к которой они так привыкли.
    Ведь любое начинание далеко не всегда означает успех. И у меня было огромное количество неудач. Просто я научился относиться к ним не как к концу света, а принимать их как бесценный опыт.
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года2 нояб. 2023 в 13:28
    И сейчас многие ничего не могут предпринимать именно из-за того страха потери стабильности, к которой они так привыкли.
    А еще из-за того, что в сталинскую эпоху очень четко работало правило - "не высовывайся" (=это опасно для жизни). 
    • Я был...
    2 года2 нояб. 2023 в 17:28
    • автор
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    А еще из-за того, что в сталинскую эпоху очень четко работало правило - "не высовывайся" (=это опасно для жизни). 
    Вообще у меня есть мнение, что страх боязни что-то предпринять веками вселяли в людей. Это, при детальном рассмотрении, похоже на чёткий план по управлению сознанием человека. 
    И слово "предпринять" касается не только бизнеса, а в целом, предпринимать любые действия.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6