Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    2 года3 янв. 2024 в 14:52

[моё] [Перемены в Talkvio: Удаление постов]

[Перемены в Talkvio: Удаление постов] #1
       Подниму известную, но так и не решённую тему – удаление постов.

Если выложить пост случайно или из-за подвисаний сайта и захотеть удалить лишнее, или если захотеть просто удалить пост по творческим нуждам, то это можно успешно сделать через администрацию talkvio. (пример с toichiliki это наглядно продемонстрировал)
       Но это не удобно. Администрация не всегда онлайн, а если такое возникнет у множества пользователей, то это и вовсе превратиться в кучу проблем.

DEg, в первую очередь обращусь к вам. Есть ли причина по которой нет кнопки «удалить пост» или это пока просто «идея в процессе реализации».
       И обращусь к остальным. Я однозначно за добавление возможности удалить пост. Что думаете вы?
    / 5 / 1
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 5/1
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • обычный дег
    2 года18 нояб. 2023 в 15:08
    Ну скажем так, такая возможность есть, но пока однозначно сложно сказать стоит ли давать такую возможность в каком объеме.

Поясню почему - любой может начать тереть свои старые оформленные посты в большом количестве, или полностью начать переоформлять профиль - например были подписаны люди на одно в итоге видят другое. Тоже самое с комментариями - а потом докажи что человек это писал вообще, он все свое потер и не при делах). Часто по этой причине дают возможность удалять посты или комментарии в течении какого-то времени - например час или пока кто-то не ответил в теме или на комментарий.

Мне кажется со временем это более менее еще смотрится. В противном случае можно прибегать к модерации - те кто чистят посты, как например в этом случае.
  • Аватар пользователя DrinkFromTheCup
    2 года18 нояб. 2023 в 15:20
    Я как пользователь хочу иметь возможность редактировать свои старые посты потому, что косяки орфографии я не терплю. Да и какая-то корректировка изложенных в посте фактов может понадобиться.

Я как пользователь хочу иметь возможность удалять свои старые посты потому, что "мудрость есть мера стыда за свои прошлые поступки" и за какие-то свои старые посты мне в будущем может быть ОЧЕНЬ стыдно.

С хитрожопостью и абьюзом можно бороться без лишения рядовых пользователей полезного функционала, имхо.

(как любила говаривать моя старушка-мама одно время, "ваўкоў баяцца - сяры у хаце")
    • Я был...
    2 года18 нояб. 2023 в 15:23
    Мне кажется со временем это более менее еще смотрится. В противном случае можно прибегать к модерации - те кто чистят посты, как например в этом случае.
    Я тоже считаю, что предоставлять возможность удалять посты не нужно. Для этого должен быть модератор, к которому обращаются, если пост необходимо именно удалить, как ошибочный.

avatar of DrinkFromTheCup DrinkFromTheCup
    Я как пользователь хочу иметь возможность редактировать свои старые посты потому, что косяки орфографии я не терплю. Да и какая-то корректировка изложенных в посте фактов может понадобиться.
    Редактировать вроде и не запрещается...
    2 года18 нояб. 2023 в 16:05
    Редактировать вроде и не запрещается...
    Я перестраховщик.
    Вырывание кнопки "удалить" из-за
    полностью начать переоформлять профиль - например были подписаны люди на одно в итоге видят другое
    подразумевает также запрет на редактирование. Пусть и в перспективе. Не сразу. Но, по одному пальцу за раз,...
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года18 нояб. 2023 в 17:04
    Ну, наличие функции — неплохо, но меня не особо смущает, ибо как сказал hameleon,  редактура ведь не запрещена. Очень надо убрать этот пост — поставь два пробела в заголовок и сделай блок с текстом "Пост удален". 
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года18 нояб. 2023 в 17:07
    На крайняк можно дать возможность удаления поста, но например не более 5 постов в день.)
    2 года18 нояб. 2023 в 18:34
    Я в любом случае за, эта функция должна быть

2 года18 нояб. 2023 в 18:34
    Но в каком виде - это уже немного другой вопрос
    2 года18 нояб. 2023 в 20:12
    avatar of justcallmesoul justcallmesoul
    На крайняк можно дать возможность удаления поста, но например не более 5 постов в день.)
    Мэм, я старый гусар и не ведаю, как можно смягчить тезис, который я сейчас толкну, за что прошу простить.
    Так вот.
    Не бывает "слегка в жопу". Либо проникновение есть, либо нет.
    В контексте данной ситуации, либо ограничение есть, либо нет.
    ("механически интуитящая" половина моего мозга тут может добавить, что в случае какого совсем некрасивого нештата всегда есть логи. В которые лезть всё равно придётся, если не убирать возможность редактирования.
    Не вижу разницы в лучшую сторону между попыткой удалить пост и попыткой заменить его содержание на фразу "Я люблю есть колбасу".
    Чойто я взбаламутился не в меру, видимо, пора принять противожелудочные)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6