[моё] Уилт. Том Шарп
Уилт - главный герой.
Том Шарп - автор.
И не перепутай...
Книга выглядит довольно современно, хотя издана в первый раз была аж в 1976 году.
Что ни абзац - тест на ханжество.
Вот, например, один из не самых колоритных примеров.
----------------------------------------------------
— Говорю тебе, она была пьяна в стельку, — сказал Уилт, сидя на кухне в доме Питера Брейнтри, пока хозяин открывал для него бутылку пива. — Пьяна в стельку, и к тому же на ней была жуткая желтая пижама, и она курила сигару в длинном мундштуке.
— А что она говорила?
— Ну, если хочешь знать, она говорила: «Иди сюда…» Нет, это чересчур. У меня был совершенно ужасный день в училище. Моррис сказал, что меня так и не назначат старшим преподавателем. Уильямс опять болеет, и я лишен своего свободного часа. Мне дал по физиономии верзила из группы наборщиков, а дома меня встречает пьяная жена и называет «крошкой пенисом».
— Она тебя так назвала? — переспросил Питер Брейнтри, уставившись на Генри.
— Ты же слышал, что я сказал.
— Ева назвала тебя «крошкой пенисом»? Не может быть!
— А что она говорила?
— Ну, если хочешь знать, она говорила: «Иди сюда…» Нет, это чересчур. У меня был совершенно ужасный день в училище. Моррис сказал, что меня так и не назначат старшим преподавателем. Уильямс опять болеет, и я лишен своего свободного часа. Мне дал по физиономии верзила из группы наборщиков, а дома меня встречает пьяная жена и называет «крошкой пенисом».
— Она тебя так назвала? — переспросил Питер Брейнтри, уставившись на Генри.
— Ты же слышал, что я сказал.
— Ева назвала тебя «крошкой пенисом»? Не может быть!
— Что ж, ты имеешь шанс пойти туда и послушать, как она назовет тебя, — сказал Уилт с горечью. — И не говори потом, что я виноват, если она, пока в настроении, пососет твои соски орально.
— Бог мой? Это что же, она тебе этим угрожала?
— Этим и кое-чем еще, — ответил Уилт.
Показать контент 18+
----------------------------------------------------
Плохо ли о таком писать?
Плохо ли над таким смеяться?
Что вообще есть "плохо" с точки зрения человека, который просто пытается жить своей жизнью и выжить?
И... вы всё ещё считаете "50 оттенков того-этого" эталоном описания странных отношений?? Да тут в одной этой цитате больше боли и ненависти, чем в первых семидесяти страницах "оттенков" вместе взятых!
Пример выше - это цветочки. Тэг "эротика" стоит тут не зря. И если бы только эротика...
...Но не переживайте, телесных и душевных страданий тут не настолько много.
"Уилт" - это в первую очередь детективная история, поданная с довольно необычного ракурса: предпосылки, процесс совершения и последствия крайне необычного преступления.
А так же ярчайший, последовательный и очень логичный пример того, что даже будучи полным овощем по жизни человек очень даже может совершать Поступки и влиять на свою жизнь.
А так же отличное пособие по экстренному выходу из кризиса среднего возраста.
Нет, правда!
Если кто-то из Ваших знакомых начал уверенно подходить к сорокалетнему юбилею и впадать в депрессо — подсуньте ему «Уилта».
Если человек ещё не окончательно потерян — это чтиво придаст ему сил для того, чтобы выкарабкаться. Или хотя бы задуматься.
Жаль, последующие книги цикла получились довольно неприглядными...
Переводы на русский существуют и не так уж и сильно отличаются от англоязычного оригинала по смыслу.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0