Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя DrinkFromTheCup
    2 года7 дек. 2023 в 11:37

[моё] Уилт. Том Шарп

Уилт - главный герой.
    Том Шарп - автор.
    И не перепутай...

Книга выглядит довольно современно, хотя издана в первый раз была аж в 1976 году.
    Что ни абзац - тест на ханжество.
    Вот, например, один из не самых колоритных примеров.

----------------------------------------------------

— Говорю тебе, она была пьяна в стельку, — сказал Уилт, сидя на кухне в доме Питера Брейнтри, пока хозяин открывал для него бутылку пива. — Пьяна в стельку, и к тому же на ней была жуткая желтая пижама, и она курила сигару в длинном мундштуке.

— А что она говорила?

— Ну, если хочешь знать, она говорила: «Иди сюда…» Нет, это чересчур. У меня был совершенно ужасный день в училище. Моррис сказал, что меня так и не назначат старшим преподавателем. Уильямс опять болеет, и я лишен своего свободного часа. Мне дал по физиономии верзила из группы наборщиков, а дома меня встречает пьяная жена и называет «крошкой пенисом».

— Она тебя так назвала? — переспросил Питер Брейнтри, уставившись на Генри.

— Ты же слышал, что я сказал.

— Ева назвала тебя «крошкой пенисом»? Не может быть!

— Что ж, ты имеешь шанс пойти туда и послушать, как она назовет тебя, — сказал Уилт с горечью. — И не говори потом, что я виноват, если она, пока в настроении, пососет твои соски орально.

— Бог мой? Это что же, она тебе этим угрожала?

— Этим и кое-чем еще, — ответил Уилт.

Показать контент 18+

----------------------------------------------------

Плохо ли о таком писать?
    Плохо ли над таким смеяться?
    Что вообще есть "плохо" с точки зрения человека, который просто пытается жить своей жизнью и выжить?
    И... вы всё ещё считаете "50 оттенков того-этого" эталоном описания странных отношений?? Да тут в одной этой цитате больше боли и ненависти, чем в первых семидесяти страницах "оттенков" вместе взятых!
    Пример выше - это цветочки. Тэг "эротика" стоит тут не зря. И если бы только эротика...

...Но не переживайте, телесных и душевных страданий тут не настолько много.
    "Уилт" - это в первую очередь детективная история, поданная с довольно необычного ракурса: предпосылки, процесс совершения и последствия крайне необычного преступления.

А так же ярчайший, последовательный и очень логичный пример того, что даже будучи полным овощем по жизни человек очень даже может совершать Поступки и влиять на свою жизнь.

А так же отличное пособие по экстренному выходу из кризиса среднего возраста.
    Нет, правда!
    Если кто-то из Ваших знакомых начал уверенно подходить к сорокалетнему юбилею и впадать в депрессо — подсуньте ему «Уилта».
    Если человек ещё не окончательно потерян — это чтиво придаст ему сил для того, чтобы выкарабкаться. Или хотя бы задуматься.

Жаль, последующие книги цикла получились довольно неприглядными...

Переводы на русский существуют и не так уж и сильно отличаются от англоязычного оригинала по смыслу.
    / 0 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6