Тащи попкорн: Боевая рыбка, 2018.
Что ж, дорогие мои, признаю: иногда я тоже балуюсь всякими мелодрамками. Да, обычно они не несут почти никакой художественной ценности и не требуют у зрителя особых интеллектуальных способностей и всегда очень предсказуемы. Но этим они и хороши.
Так вот, решила я выбрать себе корейскую дорамку и посмотреть ее под новогодние салатики. Потом меня привлекло название одной дорамы. Сомнительной была страна происхождения — Тайвань.
Ну и ладно, «Боевая рыбка» звучит круто и многообещающе. Рейтинг по Dorama Club — 9.4/10. Почему нет?
А вот блин почему! Первые 40 минут все шло радужно и соответствовало законам жанра — легкая романтическая комедия. А дальше...
Дальше было ощущение, что мое сердце разрезали мелким кубиком и заставили сожрать. Обычно дорама это сказка, а здесь все кроваво, грязно и грустно, как в жизни. В конце даже актер озвучки сказал, что ему не по себе.
Грехом будет назвать этот фильм плохим, он раскрывает почти весь спектр человеческих эмоций и дает очень много пищи для размышления. После него я сидела с чувством горечи и опустошенности весь вечер, но о просмотре не жалею.
Короче, фильм стоящий и интересный, но платой за просмотр будет ваше настроение. :/
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0