Знать в лицо: Шантажист.
1764 году о шевалье заговорили в лондонских кофейнях , когда они опубликовали скандальные «Письма, мемуары и частные переговоры кавалера д'Эона».
В результате произошла утечка частной дипломатической переписки, которая поставила в неловкое положение влиятельных фигур, но не позволила разоблачить существование французской шпионской сети и планы короля вторгнуться в Англию.
Д'Эон знал, что эти планы могут спровоцировать войну, когда он отправил это необычное письмо с угрозой их оглашения:
«Если я не получу подписанного обещания от короля или графа де Бройля о том, что все дело с г-ном де Герши решено, тогда, мосье, я заявлю формально и правдиво, что всякая надежда потеряна для меня и что, заставляя меня отдать себя в объятия короля Англии, его премьер-министра и лордов, очевидно, что вы будете определять судьбу следующей войны, в которой я, несомненно, буду ее невиновным автором. Автором войны, которая будет неизбежна...»
Смело, не считаете? Еще несколько интересных фактов об этом шантажисте в комментариях на Talkvio!)
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0