X-Man '97 (2024). Продолжение которое никто не ждал, но которое мы заслужили.
Итак, боже мой, оригинальный мультфильм x-man вышел в 1992 году и шел целых 5 лет. С ума сойти как же давно это было. Наряду с человеком пауком это были моими одними из любимых мультиков того времени, они не были совсем уж детскими, обладали интересным сюжетом и были довольно смелыми экранизациями комиксов для своего времени. Если человек паук был попроще и понятнее, сюжет же x-man казался мне довольно сложным даже сейчас. Прошлое, далекое будущее, многочиследнное обилие сопособностей и мутантов. Наверное главное отличие этого мультика было разнообразие и политический контекст. Еще стоит упомянуть резкое завершение мультсериала, почти на ровном месте (надо признать что и человеком пауком была похожая картина).
И вот спустя почти 20 лет Marvel вместе с Disney решилась на очень смелый шаг - снять прямое продолжение. Как будто ничего и не было и на дворе 1997 год. И что могу сказать, я под очень большим прияным впечатлением, такого я не ожидал!
В первую очередь открытие начнется уже с первой серии. Взгляните на заставку, она в точности повторяет оригинальный мультфильм, но отличия есть. Кое-кого стало больше. И это просто великолепное поощрение фанатов оригинала.

Начиная со второй серии заставка еще продолжит меняться, но как именно это уже будет спойлером. Могу лишь сказать авторы пока молодцы и не просто пытаются воссоздать оригинальный комикс и мульфильм, но идут на смелые шаги и в плане развития персонажей и сюжета. Оно и не мудрено - фанаты мультфильма уже давно дети за 30 лет ). Драматургия тоже шагнула на шаг вперед. Старый сериал мне казался рваным и не совсем осознанным, когда новый мне кажется гораздо более цельным и современным.
Еще один момент который так же стоит упомянуть, это ощущение конца 90-х. Мультфильм словно застыл в том времени, есть ощущение и чего-то современного, но и одновременно того что могло бы быть с мульфильмом в 97 году. Игровая приставка в одной из серий, музыка в 5 серии - все напоминает что мультфильм словно отстал от времени по графику, и это круто видеть такое внимание к мелочам.
На текущий момент мной отсмотрено 5 серий, и я рекомендую всем досмотреть до 5 серии, она прям жгет и нехило. Всем приятного просмотра.
Ну и конечно переделанная мемная заставка c радиоактивными людьми от Володарского :D

Отношение пожительных и отрицательных голосов: 4/1