Coherence / Связь (2012). Фильм про что возможно худшим соседом на округе можешь быть ты сам.
Ах да, Coherence. Великолепный образец научной фантастики и фильм который произвел на меня несгладимое впечатление при первом просмотре, и стал настоящей вишенкой как любителю этого жанра. До этого уже на Talkvio писали про несколько фильмов из жанра манипуляций со временем, например тот же Time Lapse и Time Trap. Coherence же не имеет к ним прямого отношения, но все же исследуют другою тему, так сказать делая шаг в сторону вместо шага вперед.
Жанр: фантастика, триллер, драма
Описание: В ночь падения кометы на званом ужине собираются восемь друзей. Наслаждаясь общением, они даже не подозревают о грядущих изменениях и во время непринужденной беседы становятся участниками цепи странных и загадочных событий. Игры с прошлым, настоящим и будущим.Стоит сразу оговориться, единственными существенными недостатками фильма является не очень большой бюджет и обилие диалогов, не всем это нравится, так что подметить заранее стоит. Чем-то в этом плане мне фильм напомнил Человека с Земли.
Теперь же переходим к самому сладкому - сюжет очень интересный, сама ситуация пугает и не отпускает до самого конца. В попытке пронять что происходит вместе с главными героями погружаешься во все эти диалоги и перипетии пытаясь развязать узел.
В диалогах кроется много деталей и нюансов, ну и конечно нас ждет великолепный финал. Если вы не потеряли нить сюжета и внимательно следили за диалогами и химией персонажей, то вы уже должны были почувствовать второй пласт сюжета который будет проглядывать тут и там. Лично меня концовка очень впечатлила и шокировала и вызвала некий катарсис с размышлениями. Наверное такое и должно быть от хорошего фильма c интересной концовкой.
Крайне рекомендую к просмотру :)
Крайне рекомендую к просмотру :)
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 7/0