Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Never Give Up
    1 год6 авг. 2024 в 17:42

Морская звезда

Удивительное чудо природы, живущие на дне океанов и морей, абсолютно разных цветов. Морские звезды - создание безумной красоты. Их редко можно увидеть воочию и только телевизионные экраны готовы раскрывать нам тайны этих существ.
      Самое необычное то, что присуще этим животным, они не могут плавать. Двигаются в воде с помощью своих рук-ног, которые обладают присосками. Так они цепляются за дно и перемещаются по нему.
      Всего у морских звезд в арсенале пять "лап", которые они используют при жизни. Однако, существуют и нестандартные "громадины", у которых это число в 10 раз больше. Таких очень мало и почти не сыщешь в водах океана.
    Почти все морские звезды – это хищники. В основном они питаются морскими беспозвоночными – червями, моллюсками, губками, морскими уточками, кораллами и другими. Некоторые глубоководные морские звезды питаются илом, который они находят на дне.
    Почти все морские звезды – это хищники. В основном они питаются морскими беспозвоночными – червями, моллюсками, губками, морскими уточками, кораллами и другими. Некоторые глубоководные морские звезды питаются илом, который они находят на дне.
    Морская звезда-подсолнух, или пикноподия (лат. Pycnopodia helianthoides)
    Морская звезда-подсолнух, или пикноподия (лат. Pycnopodia helianthoides)
    Морская звезда может питаться, не заглатывая пищу. Например, встречая двустворчатого моллюска, она обхватывает его и выворачивает наизнанку нижний желудок. Тот проникает в раковину, обволакивает мягкие части моллюска и переваривает, а затем морская звезда просто втягивает в себя разжиженный раствор. Похожим образом действуют и пауки — правда, выворачивать желудок они не умеют, а просто впрыскивают в жертву пищеварительный сок и примерно через час высасывают её внутренности.
    Морская звезда может питаться, не заглатывая пищу. Например, встречая двустворчатого моллюска, она обхватывает его и выворачивает наизнанку нижний желудок. Тот проникает в раковину, обволакивает мягкие части моллюска и переваривает, а затем морская звезда просто втягивает в себя разжиженный раствор. Похожим образом действуют и пауки — правда, выворачивать желудок они не умеют, а просто впрыскивают в жертву пищеварительный сок и примерно через час высасывают её внутренности.
    / 6 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 6/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    1 год6 авг. 2024 в 18:39
    Ууууу, страшно, очень страшно...
    1 год6 авг. 2024 в 18:39
    Я об этом уже говорила, но так наглядно не показывала...
    • Never Give Up
    1 год6 авг. 2024 в 19:41
    • автор
    Аватар пользователя justcallmesoul
    justcallmesoul
    Значит я проморгала) 
    Рада, что понравилось) 😉
    1 год7 авг. 2024 в 14:08
    Аватар пользователя justcallmesoul
    justcallmesoul
    Мабуть кто-нибудь знает фамилию моей улитки? Она хищная, хоботом хавает других улиток. Поддается дрессировке.
    Морская звезда #2
    Морская звезда #3
    • обычный дег
    1 год7 авг. 2024 в 14:21
    Serjone
    Мабуть кто-нибудь знает фамилию моей улитки? Она хищная, хоботом хавает других улиток. Поддается...
    Так стоп, а они разве дрессируются? мне казалось они слишком глупы для этого.
    1 год7 авг. 2024 в 17:38
    DEg
    Ну, моя, похоже, довольно умная. Один раз подкинул ей черепашьей жратвы и теперь она каждый день приходит в то же место по вечерам.
    Я сначала не поня, чего это она из аквариума выбраться хочет и хобот свой наружу тянет. А потом ещё раз кинул ей рептоминчика, увидел, как она его хавает (раньше пытался найти, чем её кормить, а тут вон как оказалось). Сейчас каждый раз подкармливаю как вылазит.
    1 год8 авг. 2024 в 08:08
    Serjone
    Мабуть кто-нибудь знает фамилию моей улитки? Она хищная, хоботом хавает других улиток. Поддается...
    Закинула пост про это, можете глянуть.)
    1 год8 авг. 2024 в 08:09
    Serjone
    Кстати любопытное созданьице, раньше с хоботком не видела.
    1 год8 авг. 2024 в 08:10
    DEg
    Я начинаю склоняться к тому, что глупых существ нет. Все умные, просто по-своему, и поэтому мы их не понимаем...
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6