Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    1 год28 авг. 2024 в 06:04

Нет, ну он и правда большой!

Нет, ну он и правда большой! #1
    Чрезвычайно Большой Телескоп ( Extremely large telescope) — это самый крупный оптический телескоп в мире, который строится в Чили. Я расскажу про него подробнее, но хочу сделать акцент на том, что его реально так назвали. :D

С его диаметром в 39 метров, он сможет собирать свет с самых удаленных и тусклых объектов. Телескоп использует адаптивную оптику для повышения четкости изображений, компенсируя искажения атмосферы. Он состоит из 798 сегментов зеркала, что позволяет четко настраивать каждую часть. Оборудованный современными спектроскопами, ЧБТ будет изучать химический состав далеких звезд и галактик.

Основные цели телескопа включают изучение процессов формирования звезд, природы темной материи и энергии, а также поиск экзопланет. 

Будем Надеяться, что ЧБТ не только поможет разгадать тайны Вселенной, но и получит наконец нормальное название после достройки, потому что вы просто посмотрите на это...
    Нет, ну он и правда большой! #3
    / 16 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 16/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • обычный дег
    1 год28 авг. 2024 в 15:22
    хорошо что трят на это деньги, мне кажется за последние лет 30-40 космология шагнула что в развитии что в популяризации очень сильно
    • Вечность это работа
    1 год30 авг. 2024 в 08:15
    Всё пытаются найти жизнь инопланетную. Ну ну 
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6