На стол капитан поставил бутылку водки: " Ну, давай знакомиться" - сказал он.
Тема алкоголя это ключевая тема данного путешествия. Это в прямом смысле слова был синий рейс. Алкоголь лился буквально рекой, которая по своему маштабу могла посоперничать с Енисеем,а порой и дать ему фору. 
Бутылка сменялась бутылкой. Капитан объяснил мне что я отношусь к командному составу и мы двигаемся на север, торговать различным товаром в глухих поселках вдоль Енисея. Люди живущие в данных населённых пунктах за зиму соскучились по чупачупсам и очень ждут нас. Что у нас есть конкурент плавмагазин 8 или восьмёрка. Но мы их всех обхитрим. Мы выйдем самые первые в навигацию и будем двигаться за льдом. Согласившись с капитаном  что план надежен как швейцарские часы, я опрокинув стопку ушёл в забвение. 

Уже чуть позже я узнал, что была и другая причина почему мы вышли так рано и поспешно. Нам банально запретил выход в навигацию портнадзор. Контролирующие органы, увидев наш крейсер вместе с бравой командой, покрутив пальцем у виска наложили резолюцию, запретить!
Но это я узнал потом ,а пока жеж я спал крепким алкогольный сном, предвкушая невероятное путешествие и эмоции. Чтож, я их получу сполна. 

Продолжение следует.