Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • обычный дег
    1 год14 окт. 2024 в 01:59

Субстанция / The Substance (2024). Красота о которой мечтает каждая женщина.

Очень ждал этот фильм, по многим отзывам и хайпу вокруг было понятно, что фильм, возможно, один из лучших хорроров за год, а то, может, и за пару лет. И тут я не преуменьшаю, он уже успел взять победу на Канском фестивале за сюжет. Достоин ли фильм тех отзывов критиков и зрителей, что уже бегали по сети? Давайте разбираться: если кратко, достоин (субъективно, имхо).
    Субстанция / The Substance (2024). Красота о которой мечтает каждая женщина. #2
    Жанр: ужасы, драма
    Описание: Слава голливудской звезды Элизабет Спаркл осталась в прошлом, хоть она всё ещё ведёт популярное фитнес-шоу на телевидении. Когда её передачу собираются перезапустить с новой звездой, Элизабет решает принять уникальный препарат «Субстанция»
    Деми Мур понимает что чутка постарела, но это не мешает ей быть hot
    Деми Мур понимает что чутка постарела, но это не мешает ей быть hot
    Первое, что привлекло меня в фильме, это то, как он снят: картинка сочная, нет ощущения, что ты смотришь что-то дешёвое от A24 или невнятно снятое в подвале за 3 копейки. Есть ощущение, что в фильм вложены определённые средства, и это хорошо, хоть локаций, по итогу, и мало. Повествование тоже порадовало: оно не напрягало и больше поначалу напоминало что-то супергеройское - вот тебе персонаж, вот его проблемы, а вот суперсила, чтобы решить эти проблемы.
    фильм очень сексуализирован, но оно и не удивительно если подумать что главная героиня только и торгует внешностью
    фильм очень сексуализирован, но оно и не удивительно если подумать что главная героиня только и торгует внешностью
    Но дальше в фильме многое идет на кавардак, и как мне показалось, фильм исследует даже не одну, а несколько психологических проблем и делем, в центре некоторых из которых комплекс "красива ли я", в центре других же нечто иное.
    Некоторые сцены и планы явно были вдохновлены чем-то по Кубрику
    Некоторые сцены и планы явно были вдохновлены чем-то по Кубрику
    Чем ближе к концу фильма, тем нарастало ощущение, что нас ждет некий добротный катарсис, как в случае с новым ремейком Суспирии. Подвел или нет фильм, тут я уже предлагаю зрителю получить свою дозу наслаждения от просмотра. Я специально не даю другой, более напрашивающейся аналогии со стилем другого автора из хитов 80-х, 90-х, - потому что, как мне кажется, это было бы спойлером. В любом случае, фильм страшный, даже если вы человек с крепкой психикой, от того, что будет происходить, начиная с середины, возможно, вы не готовы - говорили, что люди даже уходили из кино (хотя я такое слышал и про Район 9). Но я видел хороший отзыв, что любую комплексующую девушку нужно все же силком привести на сеанс «Субстанции», ведь в первую очередь этот фильм (тяжело вздыхая) направлен на женскую аудиторию.
    Алло, тех. поддержка, а как получить больше этой вашей зеленой дряни?
    Алло, тех. поддержка, а как получить больше этой вашей зеленой дряни?
    В конечном счете я могу сказать, что фильм мне однозначно понравился, как минимум это был офигенный аттракцион, от которого не заскучаешь. Да и выводы, мне показалось, фильм делает верные. Да, обошлось и не без минусов, к примеру, сюжет в целом не нов или свеж, но тем не менее фильм очень смелый. И ей богу, вы только подумайте после просмотра: этот фильм сняла девушка Корали Фаржа (и сюжет она же написала). Вообще последнее время что-то много талантливых режиссёров-девушек развелось (тот же недавно вышедший Соулберн). В общем, фильму почтение, рекомендую людям с крепкой психикой.
    / 5 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 5/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    1 год29 мар. 2025 в 20:27
    Согласна с "про Кубрика" 
    • обычный дег
    1 год29 мар. 2025 в 20:40
    • автор
    Aiya
    Согласна с "про Кубрика" 
    но всеравно самый близкий аналог это Муха Кронберга :) 
    1 год29 мар. 2025 в 21:19
    DEg
    но всеравно самый близкий аналог это Муха Кронберга :) 
    Кроненберга, не смотрела, кажись. Но уже прочла в одной из рецензий, что этот "фильм в идеале должен был бы снять он". Ну не знаю даже. Мне норм и этот фильм. Классно снят. Коридоры явно напомнили "Сияние". И в конце даже показалось влияние и Тарантино.  Я вот сижу и думаю публиковать свой пост о фильме, нет. А то чет как-то сомневаюсь, что в тему мое мнение, которое описала там. 
    1 год29 мар. 2025 в 22:51
    я же про самое главное забыла ) Вы посмотели "Анору"? Ведь надо же оба фильма обсуждать в сравнении. 
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6