Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год23 нояб. 2024 в 12:06

[моё] Чайлдфри - выбор или идентичность?

Не секрет, что скоро в РФ введут запрет на пропаганду идеологии чайлдфри.
    Закон направлен именно на саму идеологию, то есть вы можете не хотеть и не иметь детей. Но (!),  делая это своей идеологией, частью собственной идентичности, можно поплатиться.

В чем суть? Любая идеология базируется на пропаганде, теории служения этой самой идеологии. Естественный природный принцип жизни человека - это не только саморазвитие, личностный рост, но и создание нового, в том числе - рождение детей.

Идеология чайлдфри противоречит биологическим механизмам. По сути, речь идет о банальном эгоизме. Человек желает жить так как он хочет, не вкладываясь в жизнь другого. можно сказать, что уровень развития приверженцев чайлдфри соизмерим с подростковым. В пубертатном периоде дети часто бунтуют. Пока их кормят родители, они тратят свои силы на проявление себя: например, красят волосы в экстремальные цвета, вместо того, чтобы  вкладываться в покупку жилья для своего будущего. 
    Чайлдфри - выбор или идентичность? #2
    / 2 / 1
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/1
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    1 год24 нояб. 2024 в 23:03
    Вопрос прост: ты сможешь обеспечить своего ребенка? Материально и духовно? Хорошее питание, образование, подготовка к будущей жизни в виде покупки жилья и автомобиля для ребенка? Ты сможешь уделять ему время ежедневно эти двадцать лет и воспитать так чтобы он стал самостоятельным и самодостаточным человеком? Ты сможешь защитить и оградить его от тех свестников которые могли бы на него плохо влиять? Чайлдфри для меня это вопрос не эгоизма, а здравого взгляда на нынешнюю жизнь. И пока государство в котором ты живёшь, и которое налогообложением отнимает 95% результатов твоего труда не будет заинтересованно в своих гражданах, в том числе и новых, стоит хорошо подумать прежде чем заводить ребенка. 
    • Все прекрасное редко
    1 год25 нояб. 2024 в 10:24
    • автор
    Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    Tyeltaen Tarie Almer
    Вопрос прост: ты сможешь обеспечить своего ребенка? Материально и духовно? Хорошее питание,...
    Спорный вопрос. Если бы я так думала в 20 лет, когда узнала о своей беременности, не было бы у меня ни семьи сейчас, ни троих детей. А в 20 лет у меня не было ничего, кроме моей мамы, папы, бабушки. Да, было страшно, но было еще что-то, что давало мне уверенность - все получится! Каждый раз для меня стоял выбор, и это даже были не машины/квартиры/в перспективе образование детей, это вообще были вопросы выживания. И то прошло все, с проблемами справились, а дети - остались!
    • Все прекрасное редко
    1 год25 нояб. 2024 в 10:24
    • автор
    Я больше склонна к такому высказыванию: "Дал Бог ребенка, дал и на ребенка". В моей жизни и в моем окружении гораздо больше примеров, когда есть и квартиры, и машины у людей, и должность. Все есть, а детей - нет. И продают они обратно свои машины/квартиры, чтобы заиметь хотя б одного ребенка.
    • Все прекрасное редко
    1 год25 нояб. 2024 в 10:25
    • автор
    Есть вещи поважнее, посерьезнее бытовых потребностей, есть глобальные вещи. Все про то же государство - это общность, это не единоличие.
    • Все прекрасное редко
    1 год25 нояб. 2024 в 10:27
    • автор
    Tyeltaen Tarie Almer
    Вопрос прост: ты сможешь обеспечить своего ребенка? Материально и духовно? Хорошее питание,...
    Единственное, с чем согласна - с духовностью. Но я б переформулировала: тратьте на своих детей меньше денег и больше времени. 

У меня трое, могу сказать - это работает! 
    1 год25 нояб. 2024 в 16:13
    Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    Olga-Nevskaya
    Есть вещи поважнее, посерьезнее бытовых потребностей, есть глобальные вещи. Все про то же...
    Я с вами спорить не буду, я твердо уверен в своей правоте. Человек который по настоящему уверен что он прав не будет никому ничего доказывать, он просто пройдет мимо. Для меня нет необходимости убеждать вас в моей правоте. Если вы считаете что у вас всё получилось, не обязательно что это так на самом деле, или возможно всё сложилось бы гораздо-гораздо лучше если бы прошло по моему сценарию. А по поводу "дал бог зайку даст и лужайку" даже комментировать не буду, это просто безответственность.
    • Все прекрасное редко
    1 год26 нояб. 2024 в 10:19
    • автор
    Tyeltaen Tarie Almer
    Я с вами спорить не буду, я твердо уверен в своей правоте. Человек который по настоящему уверен...
    Здесь нет цели кого-то обратить в свою веру)

Я точно также смотрела на жизнь много лет назад. А сейчас вижу, что была не права. В планах у меня было: купить квартиру, машину, напутешествоваться, а потом ребенок) и только один (на фига мне такие хлопоты, мы ж себя любим?). А потом увидела для себя иные смыслы, иную ценность в жизни. В целом, все вышло наоборот: ребенок, образование, машины, квартиры. И я очень рада, что когда-то все пошло именно по этому пути. Другого нет и не будет, а мне и не надо. Я делюсь своим опытом, не заставляя никого делать также.

Если человек действительно знает, чего он хочет, это прекрасно. Да по сути и получаем мы то, чего хотим, как бы не ныли потом. Хочу детей, а сам на работе с утра до ночи, все рвусь вверх по карьерной лестнице... Разве здесь "хочу детей"?, нет, здесь как раз про хочу денег, хочу роста карьерного, больше всего хочу его... А я говорила в 20 лет, что хочу карьеру построить, что все сломаю на пути, но добьюсь своего. А потом у меня появилась дочка, и карьера ушла на второй, а то и третий план.

Про безответственность... Как сказал один мой знакомый:молодая жена тратит гораздо больше денег, чем молодая мама)
    1 год26 нояб. 2024 в 22:44
    avatar of Olga-NevskayaOlga-Nevskaya
    Как сказал один мой знакомый:молодая жена тратит гораздо больше денег, чем молодая мама)
    ​😂👍
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6