Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • обычный дег
    1 год27 нояб. 2024 в 02:05

Прием на работу в индийский офис Talkvio. Как Раджеш и его HR-отдел держат компанию на плаву.

Раджеш просматривает резюме, и раздумывает подходят ли кандидаты
    Раджеш просматривает резюме, и раздумывает подходят ли кандидаты

В самом сердце Talkvio, индийского IT-гиганта, рождаются не только гениальные мемы, но и судьбы сотрудников. Здесь, за массивным деревянным столом, утопающим в бумагах, работает Раджеш — глава HR-отдела, который стал легендой. Его узнают по желтоватой рубашке с идеально выглаженным воротником, причудливой лампе на столе и привычке вдумчиво изучать горы резюме, как если бы он искал иголку в стоге сена.

Раджеш — воплощение спокойствия. Каждое утро он подходит к своему месту, проверяет почту и открывает толстенную папку с актуальными вакансиями. Его рука замирает на очередной строчке: «Нужен DevOps с опытом в облаках и терпимостью к шуткам руководства». Он вздыхает, делает пометку и смотрит в окно с видом на оживлённые улицы. «Где же все эти люди, которые хотят работать?» — думает Раджеш, поглаживая подбородок.

Впрочем, у Раджеша есть секретное оружие — его помощник Ману. Этот молодой специалист в галстуке и с неизменной папкой документов в руках способен выполнить любое поручение, даже если оно выходит за рамки здравого смысла.

Обработка и выставление вакансий в индийском офис talkvio
    Обработка и выставление вакансий в индийском офис talkvio

Однажды в Talkvio произошел мини-кризис: вакансий стало так много, что даже скромное терпение Раджеша начало давать трещину. В отчаянии он вызвал Ману к своему столу.

— Ману, — начал он, постукивая пальцем по очередному резюме, где опыт кандидата заканчивался фразой «умею читать чужие мысли». — Мы исчерпали все ресурсы. Я отправляю тебя туда, где еще никто не искал программистов.

— Куда именно? — осторожно уточнил Ману, поправляя галстук.

— В гетто, — спокойно ответил Раджеш, открывая карту. — Вот список: Java-разработчики, аналитики данных и кто угодно, кто понимает, как работают мемы.

И вот Ману, с папкой документов и неуверенной улыбкой, отправился на улицы, которые больше напоминали декорации к фильму о выживании. Он шел мимо лавок с пряностями, уличных художников и местных торговцев электроникой, пристально вглядываясь в лица каждого, кто хотя бы держал телефон в руках.

Ману в поисках кандидатов
    Ману в поисках кандидатов

Ману заглянул в местное интернет-кафе, где ему почти удалось убедить парня, играющего в шутер, стать разработчиком. К сожалению, тот сбежал, как только услышал слова «документы для оформления».

Постепенно удача начала улыбаться. Ману встретил группу молодых людей, сидящих под деревом с ноутбуками.

— Чем занимаетесь? — осторожно спросил он, показывая свой значок Talkvio.

— Сайт делаем, — ответил один из них, не отрываясь от экрана.

— Отлично, — обрадовался Ману. — Есть опыт с мемами?

— Мемы? Конечно. Недавно сделали бот для Ватсапа, который создает мемы на основе ваших сообщений.

Слово «бот» было как музыка для ушей Ману. Через час у него уже был список контактов, а в офисе Раджеша появился новый фаворит: парень по имени Сумит, который на собеседовании признался, что пишет код под звуки уличного движения, потому что так "лучше думается".

Прием на работу в индийский офис Talkvio. Как Раджеш и его HR-отдел держат компанию на плаву. #7
    / 4 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 4/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    1 год27 нояб. 2024 в 02:32
    Раз нашли новых раб.ботников, может Casper'у паспорт вернёте?
    Он там в подвале выцвел совсем.
    Прием на работу в индийский офис Talkvio. Как Раджеш и его HR-отдел держат компанию на плаву. #2
    • обычный дег
    1 год27 нояб. 2024 в 02:46
    • автор
    Rastoropsha
    Не знаю что ты ему принес, но меня пугает консистенция, у нас не пропустят на ресепшене такое). Можешь оставить ему шаурму).
  • Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    1 год27 нояб. 2024 в 03:51
    Rastoropsha
    😂 Дхрув и Аюх бы оценили
    • Доброе привидение
    1 год27 нояб. 2024 в 06:47
    Спасибо, хоть кто-то додумался принести вкусняшку... А то всё макароны да макароны :(
    1 год27 нояб. 2024 в 13:58
    DEg
    Не знаю что ты ему принес, но меня пугает консистенция, у нас не пропустят на ресепшене такое)....
    Хорошо.
    Вот шаурма, передайте.
    Прием на работу в индийский офис Talkvio. Как Раджеш и его HR-отдел держат компанию на плаву. #2
    1 год27 нояб. 2024 в 18:01
    Допускаю, что вопрос может показаться глупым, но - я правильно понимаю, что никакого индийского офиса Talkvio на самом деле не существует?!)
    • обычный дег
    1 год27 нояб. 2024 в 22:08
    • автор
    Velvaruzh
    Допускаю, что вопрос может показаться глупым, но - я правильно понимаю, что никакого индийского...
    Прием на работу в индийский офис Talkvio. Как Раджеш и его HR-отдел держат компанию на плаву. #1
    вы еще скажите что пришельцев нет)

возможно это придуманная история а возможно нет)
    1 год28 нояб. 2024 в 11:21
    вы еще скажите что пришельцев нет) возможно это придуманная история а возможно нет)
    ​Что касается пришельцев - инопланетян, то скажу так - сейчас с учётом знаний, что Вселенная огромна и в какой-то степени даже бесконечна, утверждать, что 100% инопланетян нет - это мягко говоря не разумно!! Я лично считаю, что если взять текущий момент, то шанс существования инопланетной, разумной жизни выше, чем вероятность того, что в данный момент существует индийский офис Talkvio!) По крайней мере такой крупный, как тут рассказывается/показывается!

Ну а что касается непосредственно пришельцев на Земле, то это другой вопрос!! ... Может они были?! ... Может нет?! ... Сложно сказать! ... Но я бы не удивился, если бы они когда-то были на Земле!! Не запланированная посадка или пролётом так сказать!)
    • Доброе привидение
    1 год28 нояб. 2024 в 11:44
    Velvaruzh
    Допускаю, что вопрос может показаться глупым, но - я правильно понимаю, что никакого индийского...
    Вы ещё скажите, что Дед Мороза не существует!
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6