Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год3 дек. 2024 в 08:40

Ближе тот, с кем переживаешь горе

Солидарность - производная страдания, а вовсе не радости. Человек, с которым пережито горе (пуд соли съели, помните?), будет вам ближе чем тот, с которым вы разделили счастье.

Горе объединяет, а счастье разъединяет людей. Почему так? При общем триумфе каждый участник этого процесса чувствует себя обделенным, ему кажется, что его заслуги оценены не до конца. Помните, известные музыкальные коллективы? Большинство из них распалось буквально сразу после достижения грандиозного успеха. А сколько политический объединений развалилось, придя к власти?

Симпатия - от герческого sympathie, что означает страдать вместе с кем-то. Само слово сострадание от латинского compassio означает страдать вместе.

На страданиях об общих воспоминаниях о совместно пережитой боли держится сплоченность группы. Так устроен человек...
    Ближе тот, с кем переживаешь горе #2
    / 3 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    1 год3 дек. 2024 в 09:12
    Извините пожалуйста, я подушню. Выражение "съели пуд соли" относится к временному периоду. Т.е. человек проверенный временем. Но, да, часто используется неправильно, как будто такое количество соли нужно съесть за один раз.
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год4 дек. 2024 в 10:39
    • автор
    Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    Tyeltaen Tarie Almer
    Извините пожалуйста, я подушню. Выражение "съели пуд соли" относится к временному периоду. Т.е....
    Вы наверное правы, просто у меня в ассоциациях именно так было, на автомате (соль, слезы, горе). Сейчас вдумалась, действительно, это про время) Зато теперь точно запомню, что не к горю относится.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6