Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год12 дек. 2024 в 07:01

[моё] Балхам с медом

С Архыза дочь привезла мне балхам с медом. Я впервые о нем узнала, впервые и попробовала. Вкус очень понравился, ощущается смола кедра, мягкость придает масло, а мед - приятное послевкусие. 
    На баночке написано, что применяют его при болезнях желудка, почек, геморрое, заболеваниях дыхательных путей (бронхит, пневмония, туберкулез). Также балхам помогает снять воспаление с желчного, очищает печень. Антисептическое, ранозаживляющее, очищающее средство.
    Балхам — это старинное народное средство, густое и вязкое, состоящие из прополиса, живицы кедровой (смола хвойных деревьев), мёда и топлёного сливочного масла. Ключевой ингредиент — кедровая смола, которая придаёт балхаму как вкус и запах, так и полезные свойства. Собирается в высокогорьях Алтая.

Живица кедровая — мощный природный антисептик и потрясающее средство для поддержания иммунитета и лечения местных проявлений ОРВИ и простуды.
    ​После двух недель использования я заметила явные улучшения в плане пищеварения. В интернете почитала отзывы, пишут всякое, но, как я понимаю, много подделок.
    Это моя баночка)
    Это моя баночка)
    / 2 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Вечность это работа
    1 год12 дек. 2024 в 18:16
    Внутрь его принимают? Или как мазь? 
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год12 дек. 2024 в 19:33
    • автор
    Roboz
    Внутрь его принимают? Или как мазь? 
    Я пока внутрь. Мне кажется, что и как мазь можно. Там на баночке так и написано антисептик. Медом же тоже тело мажут. Просто баночка маленькая, грам 80-90. Мазать жалко, лучше съесть)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6