Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Вечность это работа
    1 год24 дек. 2024 в 13:08

Впервые сняли племя массако, избегающее контактов с цивилизацией

В джунглях Амазонки впервые сняли племя массако, избегающее контактов с цивилизацией. Численность племени составляет порядка 200–250 человек.

Снимки удалось сделать автоматическими фотокамерами, принадлежащими сотруднику Национального фонда коренных народов Бразилии (Funai). На кадрах — члены племени массако, одного из самых малоизученных в мире. Массако проживают в джунглях Амазонки, на территории бразильского штата Рондония. Племя полностью избегает контактов с цивилизацией — даже само название «массако» дано сотрудниками Funai по названию одноимённой реки, где проживают индейцы. Как они называют себя сами никто не знает.

Сами массако не рады присутствию человечества на своих территориях: они ставят сети и твёрдые деревянные шипы для отпугивания чужаков. Основной деятельностью массако является охота. По данным спецов из Funai, племя использует самодельные луки, длина которых превышает три метра. Почему представители племени пользуются оружием такой длины, остаётся загадкой.

Массако редко контактируют с другими племенами Амазонки. По словам представителей других коренных народов Южной Америки, племя строит большие хижины, а также кладёт черепа животных на шесты — вероятно, это связано с религиозными обрядами.

Подписывайтесь,
    П. С. Возможно это самые счастливые люди на планете Земля. 
    Впервые сняли племя массако, избегающее контактов с цивилизацией #2
    Впервые сняли племя массако, избегающее контактов с цивилизацией #3
    Впервые сняли племя массако, избегающее контактов с цивилизацией #4
    Впервые сняли племя массако, избегающее контактов с цивилизацией #5
    / 3 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    1 год24 дек. 2024 в 17:55
    Вот смотрю я на эти фотографии и думаю, если взять младенца, представителя племени и поместить в наше общество, он будет на равных с остальными или у них, всё таки, имеются отличия от нас? Так сказать маугли наоборот, сможет ли он?
    Технически мы же оба хомосапиенс...
    • Вечность это работа
    1 год24 дек. 2024 в 17:59
    • автор
    Аватар пользователя TrashNevalyashka
    TrashNevalyashka
    Вот смотрю я на эти фотографии и думаю, если взять младенца, представителя племени и поместить в...
    Интересна мысль. Но думаю учёный из него вряд-ли получится. А обычный человек в социуме должен выйти 
    1 год24 дек. 2024 в 18:01
    Roboz
    Интересна мысль. Но думаю учёный из него вряд-ли получится. А обычный человек в социуме должен...
    Ну, учёный и из меня никакой, но вроде в социуме тоже адаптировался))
    • Вечность это работа
    1 год24 дек. 2024 в 18:03
    • автор
    Аватар пользователя TrashNevalyashka
    TrashNevalyashka
    Ну, учёный и из меня никакой, но вроде в социуме тоже адаптировался))
    У них ещё проблемы могут быть из-за генетики, так как нет разнообразия в генах, они должны быть все родственники 
    1 год24 дек. 2024 в 18:14
    Это да, там же кровосмешения по сути нет.
    Хотя может это только у нас такие проблемы? Они вон сколько лет живут так, и не вымерли. А по фото так еще и довольно крепкие. Да и откровенных уродов среди них нет, как при инцесте.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6