[моё] Монолог о кино
Здесь я планирую указать только два фильма, которые почему - то вспомнились сегодня. Один из них "Часы", 2002 года, фильм Стивена Долдри с Мэрил Стрип, Николь Кидман и Джулианной Мур. Когда я смотрела их впервые, я думаю, что мало, что понимала, но мне было очень близко все, о чем говорит фильм. Сейчас мне вспоминается как Джулиана Мур уходила в отель с книгой, чтобы почитать и побыть наедине с самой собой. Так мне сейчас кажется, а может, что скорее всего, у нее была депрессия. Уже не помню чем закончилась ее история. Шикарная писательница, которую сыграла Николь Кидман и не менее удивительный ее супруг, которого сыграл Стивен Диллэйн. Замечательная неторопливая картина, кадры из которой сейчас мелькают в моей голове. Мне было очень близко и абсолютно понятно многое в этом фильме. Стоит снова его посмотреть. Кстати, ловлю себя на мысли, что чем старше становишься, тем больше ценишь старые фильмы. Они не перестают тебе нравится, а обрастают какой-то еще большей мудростью что ли или может бесконечной печалью. Будет ли так же с нынешними?
Второй фильм это "Прерванная жизнь", 1999 года, фильм Джеймса Мэнголда с Анджелиной Джоли, Вайноной Райдер и Бриттани Мерфи, которая, как оказалось, скончалась в 2009 году, в возрасте 32 лет, и еще кучей классных актеров. Почему-то иногда кажется, что это "Побег из Шоушенка" от девушек. Но стоит разделять картины. Не буду многословной, потому что уже хочется спать. Однозначно предложу этот фильм к просмотру и последующему обсуждению. Стоит отметить, что героев прошлых фильмов отличает многослойность и сложность. Редко замечаю это в нынешних картинах. Что бы еще написать. А да, вспонилась третяя картина.
И пожалуй я все равно ее укажу, изменяя своим изначальным планам. Это "Девушка из Дании" 2015 года. Запомнился шикарный эстетичный кадр, который был снят на балконе, украшенном цветами.
Ну, пожалуй, все! Спокойной ночи
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 4/0