Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    1 год27 янв. 2025 в 09:38

[моё] Гинцбург рассказал, когда разрешат применять онковакцину

Гинцбург рассказал, когда разрешат применять онковакцину #1

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил о том, что первые пациенты начнут получать лечение онковакциной уже в сентябре текущего года, РИА Новости.

Сейчас в России ведется разработка нескольких препаратов против рака, включая тот, который создается в центре Гамалеи.

Недавно Гинцбург уточнил, что вакцина от онкологических заболеваний будет персонализированной. Это значит, что она будет создаваться для каждого пациента индивидуально. В этом процессе важное место занимает искусственный интеллект. Он проанализирует параметры опухоли и "нарисует" "чертеж" будущего препарата. Этот "чертеж" затем будет использоваться специалистами для создания вакцины в течение недели.

"Согласно тому плану дорожной карты, который мы представили в Минздрав, но окончательно он пока не утвержден, мы должны получить в конце августа разрешение, чтобы в сентябре можно было начать лечить людей", – сообщил Гинцбург. 

Он также отметил, что предполагается использование не только для пациентов с первичной меланомой, но и для тех, кто уже прошел определенные этапы лечения.

/ 7 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 7/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год28 янв. 2025 в 12:41
    Столько разных онкологий, а как интересно будет лечиться лейкоз, так же? Рак кости? Раз желудка?
    Или суть у вакцинации одна?
    1 год29 янв. 2025 в 10:36
    • автор
    Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    Olga-Nevskaya
    Столько разных онкологий, а как интересно будет лечиться лейкоз, так же? Рак кости? Раз желудка?
    И...
    Гинцбург  же говорит, что вакцина будет подбираться каждому больному индивидуально. Но вопрос еще в том - сколько это все будет стоить и кто будет оплачивать лечение.
    1 год29 янв. 2025 в 10:39
    • автор
    Или суть у вакцинации одна?
    ​Насчет сути в статье ни чего не говорится. Можно погуглить. Может там что-то есть насчет этого.
    • Все прекрасное редко
    1 год29 янв. 2025 в 13:19
    Иван
    ​Насчет сути в статье ни чего не говорится. Можно погуглить. Может там что-то есть насчет этого.
    у меня мама умерла от онкологии...и тогда, когда она болела, уже ходили эти разговоры, что скоро, вот-вот...Надеюсь, что лечение будет поставлено на поток и заболевшие выздоровеют. Все равно сейчас, вот прям в эту минуту, кто-то умирает от этой болезни и им уже не успеть. Двери еще не открылись для них.
    Мне кажется, самое обидное знать, что есть, и не смочь взять.
    1 год30 янв. 2025 в 10:41
    • автор
    Olga-Nevskaya
    у меня мама умерла от онкологии...и тогда, когда она болела, уже ходили эти разговоры, что скоро,...
    У меня жена умерла от онкологии. А сейчас жена моего друга проходит поддерживающее  лечение тоже с этой болезнью, но другого органа. И практически успеха в лечении не наблюдается. Дай бог бы ей дожить до внедрения вакцины. 
    • Все прекрасное редко
    1 год30 янв. 2025 в 18:55
    Иван
    У меня жена умерла от онкологии. А сейчас жена моего друга проходит поддерживающее  лечение тоже...
    Я вам в дочки гожусь, но уже думаю, скорей бы. Очень много этой дряни вокруг.
    1 год31 янв. 2025 в 11:18
    • автор
    Olga-Nevskaya
    Я вам в дочки гожусь, но уже думаю, скорей бы. Очень много этой дряни вокруг.
    Для вас эта вакцина будет хоть какой-то надеждой миновать эту страшную болезнь. Думаю, что все-таки такая вакцина появится и вакцинировать ей будут все население, как от ковида, с рождения уж точно. 
    • Все прекрасное редко
    1 год31 янв. 2025 в 19:04
    Иван
    Для вас эта вакцина будет хоть какой-то надеждой миновать эту страшную болезнь. Думаю, что...
    Лишь бы ничего нового не появилось. пострашнее онкологии. Хотя все равно от чего-то умирать надо)
    1 год1 февр. 2025 в 11:11
    • автор
    Olga-Nevskaya
    Лишь бы ничего нового не появилось. пострашнее онкологии. Хотя все равно от чего-то умирать надо)
    Это точно. Не зря в народе говорят: Кто не курит и не пьет - тот здоровеньким попрет! Все мы там будем. Каждый в свое время и оригинальным образом уйдет! Ни что не вечно под Луной!
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6