Ученый с мировым именем Иннокентий изобрел ботинки без подошв, чтобы от всех тайком ходить босиком. Сколько подошв сэкономит за месяц обувная фабрика, если, выпуская в год по 40 000 пар ботинок, 3/4 этих ботинок выпустит без подошв?»— Задачи от Григория Остера.
Ученый с мировым именем Иннокентий изобрел ботинки без подошв, чтобы...
Задача на конкретное мышление, но как-то не из реальной жизни. Больное воображение автора задачи отвлекает внимание от сути задания на желание ходить босиком в ботинках.
Да потому что дети с первого раза не поймут суть задачи. Их в первую очередь заинтересует, зачем этому чудаку такие ботинки и ходить босяком? А уж потом после того как посмеются и представят картину начнут чего-то считать.
Не знаю, кто как. Ноя всегда читал свои договоры. Я был на госслужбе. У нас были контракты. После ухода на пенсию, я еще работал 4 года почти, и со мной заключали ежегодно новый контракт.
Я имею ввиду интерес к тому для чего эти условия были составлены.
Много ли даже взрослых сделают...
Ну да , и взрослому человеку иногда сложно понять смысл прочитанного или услышанного и изложить его своими словами. Ну а детям, особенно в начальных классах особенно.