Общество снега / La sociedad de la nieve (2023). Мы питались тем что под руку попалось.
Есть такая разновидность отличных биографических фильмов, к которым трудно выставить претензии, потому что они и биографические - т.е. передают реальные события, и сняты просто невероятно, и смотрятся интересно. Но смотреть их ой как тяжело, очень тяжело, потому что события, которые там показаны, отнюдь не самые приятные, если можно так сказать. Такая история у меня была с фильмом "Стальная хватка", и "Общество снега" не стало исключением.
Жанр: триллер, драма, биография
Описание: 1972 год. Уругвайский самолет терпит крушение в самом сердце Анд, и выжившим приходится надеяться только друг на друга. Оказавшись в ловушке в одном из самых недоступных мест на планете, они вынуждены прибегать к крайним мерам, чтобы остаться в живых.
Вроде уже по описанию понятно, о чем фильм, но тем не менее фильм смотрится достаточно интересно. В нем много интересных, классных поворотов, несмотря даже на то, что казалось бы, история довольно прямолинейна. Плюс просто великолепные виды Анд. Снят фильм потрясающе: и реализм, и детали - все на высшем уровне. Главное, за чем интереснее всего наблюдать и думать, - это то, как группа людей способна выживать в казалось бы абсолютно непригодной среде и искать выход из ситуации, ну или иногда не искать его. Персонажей в фильме очень много, это не так, где в главных ролях 3-4 человека, тут их гораздо больше.
Ладно, что греха таить, давайте сразу к сути, то, что у вас наверное уже к этому моменту крутится в голове: есть ли в фильме канибализм? Ооо, ну, куда же без него. Ему тут отдельная полочка отведена. А как же еще людям выжить в таких условиях? Но если вы думаете, что это единственная тема фильма, то будете приятно удивлены кое-чем интересным другим.
По итогу я скажу, что рекомендую фильм людям с крепкими нервами, хотя бы с научного интереса. Например, что делать стоит, а что нет, окажись вы в такой ситуации. Но даже мне фильм смотрелся тяжело. Может, не так тяжело, как "Стальная хватка", но близко к этому; он гораздо тяжелее, чем, например, "Выживший".
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0