Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Вечность это работа
    1 год19 мар. 2025 в 08:04

Задержание Экрема Имамоглу и обвал турецкой лиры

Турецкая лира резко обвалилась на фоне задержания главного политического соперника Эрдогана — мэра Стамбула Экрема Имамоглу (сейчас за доллар дают 41 лиру, но это ещё не предел). Котировки стамбульской биржи рухнули на 7%. В Стамбуле готовятся к массовым протестам. Власти заблокировали все ключевые соцсети и закрыли станции метро возле полицейского управления.

В рамках расследования были задержаны советник Имамоглу — Мурат Онгун и директор предвыборной кампании — Неджати Шахин, а также ещё около 100 сторонников. Масштабная операция по задержанию турецкими силовиками была проведена сегодня утром. По данным прокуратуры, расследование ведётся по двум направлениям: первое связано с коррупцией, взяточничеством и махинациями на тендерах, а второе — с поддержкой Рабочей партией Курдистана, которая признана террористической в Турции.

Незадолго до своего задержания Имамоглу успел выложить видео в соцсети Х. Он назвал постановление прокуратуры «ударом по воле народа».

Экрем Имамоглу — главный оппонент Эрдогана на грядущих президентских выборах, кемалист, его поддерживают в основном светские турки, живущие в больших городах. Имамоглу стал мэром Стамбула в 2019 году после большого скандала. Он выиграл в первоначальном голосовании, но затем Реджеп Эрдоган призвал аннулировать итоги голосования из-за слишком маленького разрыва между двумя кандидатами в 13 000 голосов, это 0,2%. Власти провели повторные выборы, на которых Имамоглу набрал уже убедительные 54% поддержки стамбульцев.

На фоне задержания главного оппонента Эрдогана резко обвалилась турецкая лира. Она обновила очередной исторический минимум и достигла отметки 41 лиры за доллар. Торги на стамбульской бирже остановлены. Также заблокирована работа YouTube, Instagram, X и TikTok.
    Casper1313
    , что там у вас происходит? 
    / 2 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • обычный дег
    1 год19 мар. 2025 в 08:12
    Власти заблокировали все ключевые соцсети и закрыли станции метро возле полицейского управления.

вху, хорошо что talkvio не ключевая соцсеть в турции)
    • Вечность это работа
    1 год19 мар. 2025 в 08:21
    • автор
    DEg

вху, хорошо что talkvio не ключевая соцсеть в турции)
    Срочно нужно всех турков сюда звать 😎
    • Доброе привидение
    1 год19 мар. 2025 в 08:26
    Да пиздец тут происходит (простите за мой турецкий).
    Но я хотя бы в азиатской части. А в европейской перекрыты главные трассы, 3 ветки метро. Заблокировали попутно ютуб (и скорее всего остальные террористические медия типа меты и твиттера).
    • обычный дег
    1 год19 мар. 2025 в 08:29
    Casper1313
    Но я хотя бы в азиатской части. А в...
    медия типа меты
    Задержание Экрема Имамоглу и обвал турецкой лиры #2
  • Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    1 год19 мар. 2025 в 20:17
    Casper1313
    Но я хотя бы в азиатской части. А в...
    Так, не знаю чем там всё обернётся, но мой совет такой. Если увидишь что начинаются боевые действия, возьми самое дорогостоящее что не будет мешать и сваливай туда где боевых действий нет. Не жди что авось обойдется.
    • Доброе привидение
    1 год20 мар. 2025 в 04:38
    Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    Tyeltaen Tarie Almer
    Так, не знаю чем там всё обернётся, но мой совет такой. Если увидишь что начинаются боевые...
    Не будет тут боевых действий, в плане гражданской войны. ПашА ещё в прошлый раз наглядно показал, чем это заканчивается. А именно массовыми репрессиями. Объявил всех учителей Фетхуллах Гюлена вне закона и запретил им занимать преподавательскую деятельность.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6