Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год26 мар. 2025 в 07:34

У каждого найдется такая знакомая

Хорошо это или плохо? 
    Я с одной стороны считаю, что лучше на курсы маникюра, и потом работать в удовольствие. Это я как психолог смотрю.
    А с другой...ну почему у нас всем так нужно это высшее образование??? 
    У каждого найдется такая знакомая #2
    / 5 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 5/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Доброе привидение
    1 год26 мар. 2025 в 07:49
    Скажу из личного опыта (как дизайнер интерьера) - обучение в университете, это просто тупо трата времени и денег. Диплом не годится даже в качестве туалетной бумаги. Никаких преференций он тебе не даёт.
    Даже больше, 99% того, что преподавали в универе к реальной жизни и рабочих моментов никакого отношения нет. Всё, что надо ты подчерпнёшь либо пойдя на курсы (например компьютерные по профильному ПО), в момент стажировки, по ходу работы.
    • обычный дег
    1 год26 мар. 2025 в 08:12
    Casper1313
    Скажу из личного опыта (как дизайнер интерьера) - обучение в университете, это просто тупо трата...
    Нуу, не везде так. У меня к примеру все наоборот, я учился по профильной специальности по которой работаю. И знания ох как помогают время от времени полученные в университете, до сих пор. Но самое важное что он сформировал "правильное" мышление под профессию. Я сейчас уже достаточно пособеседовал людей сам чтобы это понять насколько человек с профильным отличается с того кто с курсов и пришел или просто. Это небо и земля.
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    1 год26 мар. 2025 в 11:31
    Casper1313
    Скажу из личного опыта (как дизайнер интерьера) - обучение в университете, это просто тупо трата...
    Поддержку
    DEg
    , институт даёт правильность мышления, общий набор информации, которая может быть полезной. Для примера: я закончил факультет радиосвязи, работал в радиолокации, поскольку это смежная дисциплина, последние 5 лет работаю на средствах автоматизации. Так вот и получается, что я знаю работу оборудования в купе. И никакие курсы не будут в данном случае также эффективны, как то, что мне дал ВУЗ 
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год26 мар. 2025 в 20:32
    • автор
    Аватар пользователя TrashNevalyashka
    TrashNevalyashka
    Поддержку
    DEg
    , институт даёт правильность мышления, общий набор информации, которая может быть...
    Очень часто в вуз приходят не за знаниями, а за корочкой. 
    Помните, как в вузе говорили: забудьте все, чему вас учили в школе. А потом на работе - забудьте все, чему вас учили в институте.
    Это , конечно, утрировано, но здравое зерно в этом есть.

Да, и ещё, играет роль специализация. Отношение к освоению знаний . В техническом вузе ты его просто не окончишь, если фиктивно будешь относиться к учебе. По крайней мере, в МЭИ 25 лет назад было так...
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    1 год17 апр. 2025 в 20:22
    Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    Olga-Nevskaya
    Очень часто в вуз приходят не за знаниями, а за корочкой. 
    Помните, как в вузе говорили: забудьте...
    Штош, скажу как человек, который вотпрямщас выпускается из вуза...
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    1 год17 апр. 2025 в 20:25
    Вуз это классно и необходимо, но не всегда важно чему именно там учат. Важнее то, что у человека формируется стрессоустойчивость, коммуникативные навыки, способность искать и фильтровать большой объем информации, создавать проекты и сдавать их к обозначенным срокам и все в этом духе. По факту не важно, что ты выучил в те годы. Ты научился делать это быстро и без посторонней помощи, а значит выучишь много чего еще.)))
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6