Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    1 год30 мар. 2025 в 15:53

[моё] Новый быстрый способ запекания овощей для салатов без фольги, пергамента и рукава

Новый быстрый способ запекания овощей для салатов без фольги, пергамента и рукава #1

Картофель и морковь будут готовы за 25 минут, а свекла всего за 35 минут. Без фольги, пергамента и рукава, это открытый способ запекания. Способ невероятно легкий и удобный. Вкус у таких овощей просто замечательный, так как они покрываются румяной корочкой, которая и дает отличный вкус запеченных овощей. Овощи подходят для приготовления любых салатов, и на гарнир они тоже отлично подойдут.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

·     450 г картофеля (3 шт.)

·     250 г моркови (1 шт.)

·    190 г свеклы (1 шт.)

·    2 ст. л. растительного масла

·     по вкусу соль

Инструкции

1. Вес овощей дан, чтобы было понятно, что они довольно большого размера. Вес самого большого клубня картофеля 190 г. Овощи хорошо промываем.

2. Не очищаем. Разрезаем пополам и выкладываем в форму разрезанной стороной вверх.
    Новый быстрый способ запекания овощей для салатов без фольги, пергамента и рукава #3
    3. С помощью кисти смазываем овощи маслом. Посыпаем солью. Можно готовить и без соли.

4. Переворачиваем разрезанной стороной вниз. Снова смазываем маслом и посыпаем солью. Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут.

Новый быстрый способ запекания овощей для салатов без фольги, пергамента и рукава #5

5. Овощи вынимаем, картофель и морковь проверяем на готовность зубочисткой. Они полностью готовы и всего за 25 минут. Перекладываем их на тарелку, а свеклу запекаем еще 10 минут.

6. Картофель и морковь с разрезанной стороны становятся румяными. Аромат просто замечательный. Остужаем.

Новый быстрый способ запекания овощей для салатов без фольги, пергамента и рукава #7

7. Свеклу вынимаем и проверяем зубочисткой, она будет чуть плотной. Оставляем ее остужаться в форме. При остывании она становится мягкой. Свекла готова за 35 минут. Когда очищаем ее, с нижней стороны тоже немного срезаем, так как она сильно зарумянивается.

8. За счет того, что овощи разрезали пополам и смазали маслом, они запекаются намного быстрее, в отличие от запекания в фольге, пергаменте или в рукаве. Вкус именно запеченный отличный. Любые салаты с такими овощами будут очень вкусными. И на гарнир овощи тоже отлично подходят.

Новый быстрый способ запекания овощей для салатов без фольги, пергамента и рукава #9
    / 5 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 5/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    1 год30 мар. 2025 в 21:02
    Спасибо, надо будет попробовать, я как раз начал следить за своим питанием))
    1 год31 мар. 2025 в 15:51
    • автор
    Аватар пользователя TrashNevalyashka
    TrashNevalyashka
    Спасибо, надо будет попробовать, я как раз начал следить за своим питанием))
    Да пожалуйста, печеные овощи намного полезней, чем отварные. Так что переход на такой способ приготовления будет очередным шагом к здоровому питанию.
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    1 год1 апр. 2025 в 16:37
    Попробовал! В общем 25 минут и всё сырое. Даже с учётом того, что я переборщил с маслом, хотя глядя на форму на фотке - не очень сильно я и переборщил. До хрустящей корочки были еще 35 минут, и это с конвекцией и грилем
    1 год2 апр. 2025 в 02:23
    • автор
    Аватар пользователя TrashNevalyashka
    TrashNevalyashka
    Попробовал! В общем 25 минут и всё сырое. Даже с учётом того, что я переборщил с маслом, хотя...
    Я сам еще не пробовал, но думаю все зависит от соблюдения температуры и размеров овощей. Попробую рецепт на практике и напишу результат.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6