Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    1 год10 апр. 2025 в 14:22

[моё] Взбодриться не получится: Раскрыты главные отличия цикория от кофе и чая

Цикорий в отличие от кофе и чая не содержит кофеина — в этом заключается его главное преимущество и одновременно недостаток. Напиток в любых количествах не может нагрузить нервную систему человека, однако и бодрящего эффекта не даёт. Об этом рассказала врач-диетолог Екатерина Шебедя.

Взбодриться не получится: Раскрыты главные отличия цикория от кофе и чая #2

Она также отметила, что цикорий богат витаминами группы С, А, В и Е, полезными микроэлементами, среди которых магний, натрий, кальций и калий, а также большим количеством клетчатки, необходимой для стимуляции кишечника.

«Растворимая клетчатка благоприятно влияет на рост полезной микрофлоры кишечника. Благодаря этому напиток помогает контролировать уровень глюкозы в крови», — подчеркнула собеседница URA.ru.

Взбодриться не получится: Раскрыты главные отличия цикория от кофе и чая #4

Тем не менее, по её словам, чрезмерное употребление цикория может привести к проблемам с ЖКТ. Однако благодаря инулину напиток помогает организму усваивать кальций. Чтобы получить максимум пользы, употребление цикория следует ограничить тремя чашками в день, заключила эксперт.

/ 3 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    1 год11 апр. 2025 в 01:20
    цикорий богат витаминами группы С, А, В и Е, полезными микроэлементами, среди которых магний, натрий, кальций и калий, а также большим количеством клетчатки
    ​Правда не упоминают что для того чтоб набрать хотя бы действенную дозу этого всего, того самого цикория нужно жрать килограммами 😁
    • Вечность это работа
    1 год11 апр. 2025 в 10:24
    А меня пучит от цикория, хотя вкус его нравится 
    1 год11 апр. 2025 в 14:54
    • автор
    Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    Tyeltaen Tarie Almer
    ​Правда не упоминают что для того чтоб набрать хотя бы действенную дозу этого всего, того самого...
    Необходимая доза набирается со временем. А не так прям сразу. Так сказать накопительная система.
    1 год11 апр. 2025 в 14:56
    • автор
    Roboz
    А меня пучит от цикория, хотя вкус его нравится 
    У каждого своя реакция на разные растения. Мне вот кофе больше нравится. Цикорий я вообще не употребляю. 
    • Вечность это работа
    1 год11 апр. 2025 в 15:01
    Иван
    У каждого своя реакция на разные растения. Мне вот кофе больше нравится. Цикорий я вообще не...
    Кофе не пью, не нравится вкус, запах нравится а вкус нет. Чаи гоняю 
    1 год11 апр. 2025 в 15:06
    • автор
    Roboz
    Кофе не пью, не нравится вкус, запах нравится а вкус нет. Чаи гоняю 
    Как говорится на вкус и цвет товарища нет. Каждому свое. Я черный без сахара и молока предпочитаю.
  • Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    1 год11 апр. 2025 в 16:35
    Иван
    Необходимая доза набирается со временем. А не так прям сразу. Так сказать накопительная система.
    Витамины С и вся группа В выводятся из организма за небольшой период времени, они не накопятся. Все указанные минералы ежедневно расходуются организмом, так что о накоплении тоже речь особо не идёт. А про клетчатку..  а, лень набирать. Но я не против цикория, просто меня всегда смешило указание присутствия витаминов в продуктах даже минимального , лан эт я так по старческо-тренерски.
    1 год12 апр. 2025 в 15:11
    • автор
    Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    Tyeltaen Tarie Almer
    Витамины С и вся группа В выводятся из организма за небольшой период времени, они не накопятся....
    Просто витаминов много в других продуктах и мы их набираем по маленьку с каждого нужное количество для нормального функционала организма.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6