[моё] Стереокартинки: магия в двух измерениях
Помните, в середине 90-х годов в моду вошли «магические картинки», перед которыми взрослые и дети надолго зависали с вытянутыми вперед шеями и вытаращенными глазами. Такие картинки (мы их называли просто «глазастики») тогда часто печатали на календарях, открытках и обложках школьных тетрадей. Обещалось, что если всматриваться в такую картинку особым образом, то через некоторое время вместо изображенных на ней хаотичных узоров можно будет увидеть нечто объемное, например, динозавра или акулу в 3D-формате.
Помню, как на уроках вместо того, чтобы слушать объяснения математички, мы всем классом пялились в «глазастики» в надежде узреть обещанное чудо. Удавалось это не всем - мне, кажется, ни разу, а вот сидевшая со мной за одной партой Олька утверждала, что четко видит на тетрадной обложке попугая в очках. Недавно в интернете мне попалась подборка таких магических картинок и инструкция по их просмотру. Изучив ее, решила «тряхнуть стариной» и попробовать разглядеть-таки скрытые изображения. Увы, и на этот раз ничего у меня не получилось :😣. Я и скашивала глаза к носу, и щурилась, и пыталась, как сказано в инструкции, расфокусировать зрение – все без толку.
А вы видите объемные изображения на стереокартинках?
Вот вам та самая инструкция:
1. Выбери картинку. Начни с простых. Например, с той, где обещают «дельфина в очках». Если не получится, всегда можно сказать, что дельфин был в отпуске.
2. Поднеси изображение к носу. Да, прямо как в детстве, когда делал вид, что читаешь книгу, а сам засыпал.
3. Медленно отодвигай картинку, не фокусируя взгляд. Представь, что ты смотришь сквозь неё, как будто пытаешься увидеть, что готовит сосед за стеной.
4. Жди. Если через 30 секунд ничего не происходит, не паникуй. Возможно, ты киборг, и это надо обсудить в комментариях.
5. Секрет от профи: если не выходит, попробуй смотреть на отражение картинки в стекле. Иногда это срабатывает, как волшебный пендель для мозга.
А вот и картинки:
Примечание: в статье было сказано, что по статистике всего 1% людей не может увидеть скрытое изображение.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0