[моё] КЛАССИКА или УСТАРЕЛ? Салат, который разделил людей на ДВА ЛАГЕРЯ.
(рецепт ниже👇), это салат, который вы готовили наверняка. А если нет, то точно попробуете после этого поста. Салат «Столичный»: устаревший советский шик или вечная классика? Этот рецепт пережил несколько эпох, но до сих пор делит кухни на два лагеря.
🥗
Многие считают его устаревшим. Для меня салат «Столичный» это классика, которая не подводит. Лично я до сих пор иногда его готовлю. Но уже не для большого праздника, а для себя, хотя и на праздниках проскакивает. Это та самая «еда для души», которая возвращает в детство.
🥗
Но я признаю: да, он калорийный. Да, майонез — не самый полезный соус. И да, сегодня есть множество более легких и разнообразных вариантов, которые я тоже готовлю. Пишите в комментариях «+» - если любите, «-» - если терпеть не можете этот салат. Давайте же поставим точку в этом споре.
🥗🥗🥗
Друзья, нужна ваша поддержка, подпишитесь на меня на Рутубе, кому не сложно. Буду очень благодарна. На Рутубе канал называется точно так же "Emevalig" или есть ссылка в шапке профиля.
🥗🥗🥗
Ингредиенты:
• Телятина/говядина/курица/язык — 300 гр.
• Картофель средний — 3-4 шт.
• Морковь средняя — 1-2 шт.
• Огурец солёный — 3-4 шт. средний
• Яйцо куриное — 3-4 шт.
• Лук репчатый небольшой — 1 шт.
• Горошек консервированный — 1 б. (200 гр.)
• Майонез классический — 150-200 гр.
• Перец чёрный молотый
• Соль
🥗🥗🥗
Приготовление:
1. 🥗 Мясо тщательно промываю, опускаю в кипящую воду и варю до готовности с лавровым листом и душистым перцем горошком. Именно в кипящую воду, это важно, чтобы весь вкус ушел не в бульон, а остался в самом кусочке. Время варки зависит от вида мяса. Готовое мясо остужаю и нарезаю небольшими кубиками (около 0,5-0,7 мм).
2. 🥗 Картофель и морковь хорошо мою и отвариваю в мундире до готовности примерно 25-30 минут после закипания. Важно не переварить, чтобы овощи не разваливались. Остужаю, очищаю и нарезаю такими же аккуратными кубиками, как мясо.
3. 🥗 Яйца мою и отварите вкрутую примерно 8-10 минут после закипания, заливаю холодной водой, остужаю, очищаю и нарезаю кубиками. Солёные огурцы нарезаю кубиками. Маринованные огурцы не подходят, нужны именно бочковые солёные, с характерным ароматом.
4. 🥗 Лук очищаю и очень мелко нарезаю. Чтобы убрать излишнюю горечь, можно ошпарить его кипятком на 1-2 минуты и затем отжать, либо просто использовать сладкий красный лук.
5. 🥗 В большой салатник выкладываю все нарезанные ингредиенты: мясо, картофель, морковь, яйца, огурцы и лук. Добавляю зелёный горошек, предварительно слив с него жидкость. Аккуратно всё перемешиваю.
6. 🥗 Добавляю майонез, соль и перец по вкусу. Ещё раз очень осторожно, но тщательно перемешиваю салат, стараясь не превратить его в пюре. Даю салату настояться в холодильнике минимум 1-2 часа. Это ключевой момент! За это время вкусы соединятся, и салат станет по-настоящему вкусным.
7. 🥗 Подаю классическим способом — выкладываю салат горкой на плоскую или в глубокую тарелку, предварительно ее можно выстелить листьями салата. Украшаю веточками зелени, дольками яйца или варёной моркови по настроению.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0